المكوّنات
* 6 - بطاطس حجم متوسّط مسلوقة
* كوب - بقسماط
*كوب - كورن فليكس مطحون
* 5 ملاعق صغيرة - دقيق ذرة
* 16 - جبن إيدام من فريكو مقطّع إلى مكعبات صغيرة
* 1 - بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً
* ملعقة كبيرة - بقدونس مفروم فرماً ناعماً
* رشة - أوريغانو
* رشة - زعتر مجفف
* ملح - بحسب الرغبة
* زيت غزير للقلي - بحسب الحاجة
طريقة التحضير:
1- أهرسي البطاطس جيداً ثمّ أضيفي إليها البصل والأوريغانو والزعتر والملح.
2- حرّكي المكوّنات جيداً ثمّ أضيفي إليها دقيق الذرة وادعكي من جديد.
3- ذوّبي القليل من دقيق الذرة بالماء ثمّ أخلطي في وعاء آخر البقسماط والكورن فليكس مع رشة من الملح.
4- شكّلي 16 كرة من مزيج البطاطس واحشي كل كرة بقطعة من الجبن.
5- احكمي الاغلاق ثمّ غمّسيها بمزيج دقيق الذرة وأخيراً بمزيج البقسماط.
6- صفّي كرات البطاطس على طبق وأدخليه إلى الثلاجة حتى تتماسك المكوّنات.
7- حمّي زيت غزير في مقلاة عميقة على حرارة متوسّطة.
8- إقلي حبات البطاطس حتى يصبح لونها ذهبي ثمّ قدّميها.
2- حرّكي المكوّنات جيداً ثمّ أضيفي إليها دقيق الذرة وادعكي من جديد.
3- ذوّبي القليل من دقيق الذرة بالماء ثمّ أخلطي في وعاء آخر البقسماط والكورن فليكس مع رشة من الملح.
4- شكّلي 16 كرة من مزيج البطاطس واحشي كل كرة بقطعة من الجبن.
5- احكمي الاغلاق ثمّ غمّسيها بمزيج دقيق الذرة وأخيراً بمزيج البقسماط.
6- صفّي كرات البطاطس على طبق وأدخليه إلى الثلاجة حتى تتماسك المكوّنات.
7- حمّي زيت غزير في مقلاة عميقة على حرارة متوسّطة.
8- إقلي حبات البطاطس حتى يصبح لونها ذهبي ثمّ قدّميها.
تعليقات
إرسال تعليق