بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
بسبوسة رووعة بكريم باتسيير
للأخت oum adam جزاها الله خيرا
المكونات:
2 بيضات
كأس سكر
كأس زيت
كأس حليب سائل
فانيليا
كأس (كوك) جوز هند
2 خميرات الحلويات (بيكنج باودر)
2 كؤوس سميد البسبوسة (سميدة رقيقة)
كريم باتسيير:
2 كؤوس حليب
2 ملاعق بودرة الكريم باتسيير (كاسترد)
3 ملاعق سكر
فانيليا
الطريقة:
يخلط البيض مع السكر جيدا ثم تضاف كل المكونات السائلة ويخلط الكل جيدا
بعدها تضاف المكونات الجافة ويخلط
يصب نصف الخليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالسميد
يترك الخليط المتبقى جانبا
ثم تحضر الكريم باتسيير
يخلط الحليب مع بودرة الكريم باتسيير (كاسترد) والسكر
يحرك على النار حتى يتكاثف
تصب الكريمة وهي ساخنة في الصينية فوق الخليط
ثم يصب فوقها باقي خليط البسبوسة
توزع فوقها قطع الشوكولاتة وهذا اختياري
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي نصف ساعة
أثناء الخبز يوضع عصير البرتقال في قدر على النار مع السكر
يترك ليغلي بضع دقائق ثم يزال عن النار ويترك ليبرد
فور اخراج البسبوسة من الفرن تسقى بشراب البرتقال
وتزين حسب الرغبة
المكونات:
2 بيضات
كأس سكر
كأس زيت
كأس حليب سائل
فانيليا
كأس (كوك) جوز هند
2 خميرات الحلويات (بيكنج باودر)
2 كؤوس سميد البسبوسة (سميدة رقيقة)
كريم باتسيير:
2 كؤوس حليب
2 ملاعق بودرة الكريم باتسيير (كاسترد)
3 ملاعق سكر
فانيليا
الشراب(السيرو):
كوب عصير برتقال
كأس صغير سكرالطريقة:
يخلط البيض مع السكر جيدا ثم تضاف كل المكونات السائلة ويخلط الكل جيدا
بعدها تضاف المكونات الجافة ويخلط
يصب نصف الخليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالسميد
يترك الخليط المتبقى جانبا
ثم تحضر الكريم باتسيير
يخلط الحليب مع بودرة الكريم باتسيير (كاسترد) والسكر
يحرك على النار حتى يتكاثف
تصب الكريمة وهي ساخنة في الصينية فوق الخليط
ثم يصب فوقها باقي خليط البسبوسة
توزع فوقها قطع الشوكولاتة وهذا اختياري
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي نصف ساعة
أثناء الخبز يوضع عصير البرتقال في قدر على النار مع السكر
يترك ليغلي بضع دقائق ثم يزال عن النار ويترك ليبرد
فور اخراج البسبوسة من الفرن تسقى بشراب البرتقال
وتزين حسب الرغبة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق