المطبخ المصرى
المكونات:
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 كوب ماء.
- ½ كوب طحينة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة ناعماً.
- ¼ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ، وتُقطع إلى أصابع متوسطة السُمك، ثم تُرص فى صينية حرارية أو بايركس.
3- تُخلط جميع المكونات الأخرىَّ معاً فى وعاء عميق، ثم تُسكب على شرائح الدجاج وتُقلب بها جيداً.
4- تُغطىَّ الصينية بإحكم بورق الفويل، ثم تُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن وتُترك لمدة 20 دقيقة.
5- يُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى تمام النُضج.
تعليقات
إرسال تعليق