القائمة الرئيسية

الصفحات

اعداد الهريسة بالمكسرات ( الهريسة الشامية ) 

المقادير :-
4 كوب سميد خشن
2 كوب لبن رايب
1 كوب من السمن سمن
2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
نصف كاس جوز هند
1 كوب سكر

للتزيين:
صنوبر
فستق حلبي
لوز مقشر
٢ كوب قطر ( قطر لتسقية الهريسه )

مقادير القطر  للهريسه

2 كوب ماء
3 كوب سكر
ماء الزهر
عصرة ليمون حامض او رشه ملح الليمون

طريقة التحضير :- 

١. نقوم بخلط السميد و البيكنج باودرو جوز الهند اللبن والسمنة المذوبة وليست ساخنه  والسكر معا .
2. نقوم بدهن صنية بالزبدة  او الطحينية ويوضع الخليط السابق فيها بعد ما تم خلطهم جيدا
3. نترك الصينية تقريبا من 30 - 45 دقيقة لكي ترتاح
4.  يحمى الفرن على ١٨٠.
5. تزيين الصينية بالمكسرات مع الضغط عليها قليلا مع عمل بالصنوبر إشارة +، تقسم مثلثات بالصنوبر ثم تملئ المثلثات بالمكسرات وتدخل الفرن لمدة١/٢ ساعة.
٥. تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر وهي ساخنه، تقطع بعد ١/٤ ساعة وتقدم.

ملاحظة
يمكن اضافة البندق او الجوز مع المكسرات حسب الرغبة

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات