بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
سابلي بالشوكولاتة والقهوة رااقي ولذيييذ
للأخت أم إسلام جزاها الله خيرا
المكونات:
عجينة الصابلي:
500غ مرغرين طرية
200 غ سكر ناعم بودرة
2 صفار بيض
50غ قهوة سريعة الذوبان
100غ كاكاو
كأس لوز محمص ومطحون ناعم جدا أوأي نوع مكسرات
نصف كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)الطحين حسب الحاجة
الحشو:
250غ مرغرين
4 ملاعق كبيرة كراميل الجاهز
2 بياض بيض
100غ سكر ناعم
الغلاصاج:
شوكولاتة خام نوع جيد
شوكولاتة بالحليب
ماء مغلي
التزيين:
شوكولاتة بيضاء
شوكولاتة بالحليب
الطريقة:
تخفق الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف البيض ونواصل الخفق
ثم تنضاف القهوة سريعة الذوبان يمكن طحنها
ويضاف الكاكاو مع اللوز ويخلط جيدا
وأخيرا يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات بالتدريج
حتى نحصل على عجينة طرية
تمدد العجينة وتقطع في شكل قلوب
تطهى في فرن مسخن مسبقا 180 درجة مع المراقبة
وتترك لتبرد جيدا
تحضير كريمة الحشو
تخفق الزبدة جيدا مع الكراميل حتى تنفش وتترك جانبا
ويخفق بياض البيض في حمام مائي قليلا
ثم يضاف له السكر بودرة ويخفق حتى يصبح كالثلج
يزال فوق الحمام المائي ويستمر في الخفق حتى يبرد ثم يضاف لخليط الزبدة
يخلط وتلصق بها كل قطعتين من الصابلي وتترك حتى تتماسك
تحضر قطع الشوكولاتة للزينة
تذاب الشوكولاتة وتصب في قالب بلاستيك خاص بالشوكولاتة
ويضرب بها فوق الطاولة بخفة كي لا تكون هناك فراعات
وتوضع في المجمد حتى تجف
ثم تزال من القالب بهدوء كي لا تتكسر وتمسح مسحة خفيفة بالملمع الغذائي
يحتفظ بها جانبا
ويحضر الغلاصاج
تذاب الشكولاتة الأسود مع الشكولاتة بالحليب على حمام مائي
عندما تذوب كل الشوكولاتة يضاف لها قطرات من الماء المغلي مع التحريك
ستتكتل الشكولاتة تُحرَّك بدون قَلَقْ مع إضافة قطرات قليلة من الماء المغلي دون التوقف عن التحريك
حتى ترجع الشوكولاتة تذوب وتصبح ناعمة ولمااااعة
تحرك ثم تزال عن النار تترك ثواني بسيطة ثم تصب فوق قطع الصابلي على شبك
وقبل أن تجف توضع قطعة شوكولاتة الزينة فوق كل قطعة صابلي
وتترك حتى يجف الغلاصاج جيدا ثم تقدم
كل الشكر للأخت أم إسلام
المكونات:
عجينة الصابلي:
500غ مرغرين طرية
200 غ سكر ناعم بودرة
2 صفار بيض
50غ قهوة سريعة الذوبان
100غ كاكاو
كأس لوز محمص ومطحون ناعم جدا أوأي نوع مكسرات
نصف كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)الطحين حسب الحاجة
الحشو:
250غ مرغرين
4 ملاعق كبيرة كراميل الجاهز
2 بياض بيض
100غ سكر ناعم
الغلاصاج:
شوكولاتة خام نوع جيد
شوكولاتة بالحليب
ماء مغلي
التزيين:
شوكولاتة بيضاء
شوكولاتة بالحليب
الطريقة:
تخفق الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف البيض ونواصل الخفق
ثم تنضاف القهوة سريعة الذوبان يمكن طحنها
ويضاف الكاكاو مع اللوز ويخلط جيدا
وأخيرا يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات بالتدريج
حتى نحصل على عجينة طرية
تمدد العجينة وتقطع في شكل قلوب
تطهى في فرن مسخن مسبقا 180 درجة مع المراقبة
وتترك لتبرد جيدا
تحضير كريمة الحشو
تخفق الزبدة جيدا مع الكراميل حتى تنفش وتترك جانبا
ويخفق بياض البيض في حمام مائي قليلا
ثم يضاف له السكر بودرة ويخفق حتى يصبح كالثلج
يزال فوق الحمام المائي ويستمر في الخفق حتى يبرد ثم يضاف لخليط الزبدة
يخلط وتلصق بها كل قطعتين من الصابلي وتترك حتى تتماسك
تحضر قطع الشوكولاتة للزينة
تذاب الشوكولاتة وتصب في قالب بلاستيك خاص بالشوكولاتة
ويضرب بها فوق الطاولة بخفة كي لا تكون هناك فراعات
وتوضع في المجمد حتى تجف
ثم تزال من القالب بهدوء كي لا تتكسر وتمسح مسحة خفيفة بالملمع الغذائي
يحتفظ بها جانبا
ويحضر الغلاصاج
تذاب الشكولاتة الأسود مع الشكولاتة بالحليب على حمام مائي
عندما تذوب كل الشوكولاتة يضاف لها قطرات من الماء المغلي مع التحريك
ستتكتل الشكولاتة تُحرَّك بدون قَلَقْ مع إضافة قطرات قليلة من الماء المغلي دون التوقف عن التحريك
حتى ترجع الشوكولاتة تذوب وتصبح ناعمة ولمااااعة
تحرك ثم تزال عن النار تترك ثواني بسيطة ثم تصب فوق قطع الصابلي على شبك
وقبل أن تجف توضع قطعة شوكولاتة الزينة فوق كل قطعة صابلي
وتترك حتى يجف الغلاصاج جيدا ثم تقدم
كل الشكر للأخت أم إسلام
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
.
تعليقات
إرسال تعليق