القائمة الرئيسية

الصفحات

                                                                     كسكس بالخضار                                                                                                  
كسكس بالخضار
                                                                                                           السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم .                                    إلكسكس هو من الأطباق التقليدية المشهورة في المغرب العربي عموما وفي الجزائر خاصة حيث يحضر في كل المناسبات كطبق رئيسي لايمكن الإستغناء عنه.                  المقادير: 1كغ كسكس ، قطع لحم أو دجاج ، حبة بصل ، سنينات ثوم، حبتين جزر، حبتين لفت (خردل) ، حبة جريوات(قرعة) ، حفنة  حمص منقوع ، طماطم مصبرة ، ملح ، فلفل أسود ، توابل ، زبدة ، زيت زيتون، كما يمكنكم إضافة أي نوع من الخضار الموسمية                                                                                                طريقة التحضير: في طنجرة الكسكاس نقلي البصل والثوم المفرومين في قليل من الزيت مع قطع اللحم ، الجزر ، اللفت ونضيف الملح ، التوايل ،الحمص والطماطم ونقلي الكل جيدا ثم نضيف الماء الساخن وعندما يغلي نضيف الجريوات.                   في قضعة نفرغ الكسكس ونبخه بقليل من الماء(حوالي كأس) تدريجيا  ونفتله بالكفين.                                                      
كسكس بالخضار
                                                                                                                                        نضعه في الكسكاس ونفوره فوق الطنجرة.                                                                                  
كسكس بالخضار
                                                                                                                           بعدما يفور نفرغه في القصعة ونضيف له القليل من الملح.                                                                        
كسكس بالخضار
                                                                                                            نبخه بالماء تدريجيا حتى يطرى ونتركه ينشف ثم ندهنه بقليل من زيت الزيتون ونفوره للمرة الثانية.                                                                                                                                          
كسكس بالخضار

كسكس بالخضار
                                                                                                                                       نفرغه في القصعة وندهنه بقليل من الزبدة                                                                                
كسكس بالخضار

كسكس بالخضار
                                                                                                                          نضعه في صحن التقديم ونزينه بالخضار ثم نسقيه بالمرق
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات