كسكس بالخضار
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم . إلكسكس هو من الأطباق التقليدية المشهورة في المغرب العربي عموما وفي الجزائر خاصة حيث يحضر في كل المناسبات كطبق رئيسي لايمكن الإستغناء عنه. المقادير: 1كغ كسكس ، قطع لحم أو دجاج ، حبة بصل ، سنينات ثوم، حبتين جزر، حبتين لفت (خردل) ، حبة جريوات(قرعة) ، حفنة حمص منقوع ، طماطم مصبرة ، ملح ، فلفل أسود ، توابل ، زبدة ، زيت زيتون، كما يمكنكم إضافة أي نوع من الخضار الموسمية طريقة التحضير: في طنجرة الكسكاس نقلي البصل والثوم المفرومين في قليل من الزيت مع قطع اللحم ، الجزر ، اللفت ونضيف الملح ، التوايل ،الحمص والطماطم ونقلي الكل جيدا ثم نضيف الماء الساخن وعندما يغلي نضيف الجريوات. في قضعة نفرغ الكسكس ونبخه بقليل من الماء(حوالي كأس) تدريجيا ونفتله بالكفين. نضعه في الكسكاس ونفوره فوق الطنجرة. بعدما يفور نفرغه في القصعة ونضيف له القليل من الملح. نبخه بالماء تدريجيا حتى يطرى ونتركه ينشف ثم ندهنه بقليل من زيت الزيتون ونفوره للمرة الثانية.
نفرغه في القصعة وندهنه بقليل من الزبدة
نضعه في صحن التقديم ونزينه بالخضار ثم نسقيه بالمرق
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم . إلكسكس هو من الأطباق التقليدية المشهورة في المغرب العربي عموما وفي الجزائر خاصة حيث يحضر في كل المناسبات كطبق رئيسي لايمكن الإستغناء عنه. المقادير: 1كغ كسكس ، قطع لحم أو دجاج ، حبة بصل ، سنينات ثوم، حبتين جزر، حبتين لفت (خردل) ، حبة جريوات(قرعة) ، حفنة حمص منقوع ، طماطم مصبرة ، ملح ، فلفل أسود ، توابل ، زبدة ، زيت زيتون، كما يمكنكم إضافة أي نوع من الخضار الموسمية طريقة التحضير: في طنجرة الكسكاس نقلي البصل والثوم المفرومين في قليل من الزيت مع قطع اللحم ، الجزر ، اللفت ونضيف الملح ، التوايل ،الحمص والطماطم ونقلي الكل جيدا ثم نضيف الماء الساخن وعندما يغلي نضيف الجريوات. في قضعة نفرغ الكسكس ونبخه بقليل من الماء(حوالي كأس) تدريجيا ونفتله بالكفين. نضعه في الكسكاس ونفوره فوق الطنجرة. بعدما يفور نفرغه في القصعة ونضيف له القليل من الملح. نبخه بالماء تدريجيا حتى يطرى ونتركه ينشف ثم ندهنه بقليل من زيت الزيتون ونفوره للمرة الثانية.
نفرغه في القصعة وندهنه بقليل من الزبدة
نضعه في صحن التقديم ونزينه بالخضار ثم نسقيه بالمرق
تعليقات
إرسال تعليق