كاطو للمناسبات بعجين اللوز هاائل ولذيذ
المقادير
للكاطو
6 بيضات
200 غ شوكولا
175 غ سكر
175 غ زيت
175 غ ماء
3 اكياس خميرة كيماوية وزن 7 غ
250 غ دقيق
عجين اللوز
الكريمة
100 غ اناناس
300 غ كريمة سائلة
نصف كاس سكر كلاصي
100 غ جبن طري
الطريقة
الكاطو
نسخن الفرن على درجة حرارة 180
ندهن مول بالزبدة قطره 20 سم
نضرب البيض جيدا حتى يتضاعف حجمه
نديب الشوكولا مع الماء والزيت والسكر
نضيف خليط الشوكولا للبيض نحرك بمهل ونضيف الدقيق والخمارة ونخلط حتى تتجانس العناصر
نصب الخليط للمول وندخله الفرن مدة نصف ساعة حتى يستوي ونخرجه نتركه ليبرد تماما
نقطع الكاطو لثلاث طبقات
ونتركها تبرد تماما
الكريمة
نضرب الكريمة مع الجبن والاناناس المفروم والسكر حتى تصبح ثقيلة جدا
نغطي الكاطو بالكريمة جيدا
نتركها في المجمد حتى تبرد تماما
نمدد عجين اللوز ونزين به الكاطو كما نحب
تعليقات
إرسال تعليق