القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج مبهر بالصويا صوص

المطبخ الصينى

المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 10 حبات ماشروم (فطر)، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مَفرية ناعماً.
- 2 عود بصل أخضر، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 2 فص ثوم كبير الحجم مَفرىِ ناعماً.
- ¼ كوب صويا صوص.
- 1 ½ كوب ماء مَغلىِ.
- ¼ كوب ماء فاتر.
- 3ملاعق كبيرة زيت نباتىِ.
- 1 ½ ملعقة صغيرة نشا (مايزين).
- 1 عود قرفة (دارسين) صغير الحجم (أو 1 ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة).
- 2 حبة يانسون نجمة.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.

الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الفاتر وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى أصابع قصيرة مُتوسطة السُمك.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم وعميقة (ووك) على نار عالية، ثم يضاف إليه البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى  يَلين ويَصفر لونه قليلاً.
3- يضاف الثوم إلى البصل، ويُقلب لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحته بقوة.
4- تضاف قطع الدجاج وعود القرفة ونجمتىِّ اليانسون إلى الخليط، ويَستمر تَقليبه لمدة 5 دقائق أو حتى يُحمر الدجاج قليلاً.
5- فى حال إستخدام القرفة المَطحونة، فتضاف مع بقية البهارات الأخرىِّ.
6- تضاف شرائح الماشروم و½ كمية شرائح البصل الأخضر والصويا صوص وجميع البهارات والماء المَغلىِ إلى خليط الدجاج، ويُقلب جيداً ثم يُترك على النار لمدة 7 دقائق أخرىَّ أو حتى يكاد الدجاج أن يَنضج.
7- تُهدأ النار أسفل المقلاة، ويُخلط النشا جيداً بالماء الفاتر، ثم يُضاف إلى خليط الدجاج ويُقلب به جيداً، ثم يُترك على النار لمدة 6 دقائق أخرىَّ أو حتى يَنضج الدجاج جيداً، مع الحرص على التَقليب من وقت إلى آخر.
8- يُسكب خليط الدجاج فى صحن التقديم، ويُنثر عليه النصف المُتبقىِ من شرائح البصل الأخضر، ثم يُقدم مع النودلز أو الأرز المسلوق والسلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات