القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ التركى

المكونات:
- ½ كيلو لحم مفروم ناعماً.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبير الحجم مفرىِ ناعماً.
- ½ كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية ناعماً.
- ½ كوب برغل ناعم.
- 2 بياض بيض كبير الحجم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
- زيت نباتىِ للقلىِّ.

الطريقة:
1- يُغسل البرغل جيداً بالماء الجارىِ، ويُنقع فى كمية من الماء الساخن لمدة 30 دقيقة أو حتى يَلين، ثم يُصفىَّ جيداً.
2- تُسكب جميع المكونات فى وعاء عميق، ثم تُعجن باليد حتى تَتجانس جيداً وتصبح عجيناً ناعماً قابلاً للتَشكيل.
3- يُغطىَّ وعاء الكفتة بورق النايلون، ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل.
4- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل عجين الكفتة على هيئة كُريات فى حجم كرة تنس الطاولة، ثم تُرص فى صحن كبير.
5- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار أعلى من المتوسط، وتُحمر به كُريات الكفتة مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تَنضج وتَأخذ اللون البُنىِ المتوسط.
6- تُنشل الكفتة من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم ساخنة مع المعكرونة أو الأرز والسلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات