المطبخ التركى
المكونات:
- ½ كيلو لحم مفروم ناعماً.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبير الحجم مفرىِ ناعماً.
- ½ كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية ناعماً.
- ½ كوب برغل ناعم.
- 2 بياض بيض كبير الحجم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
- زيت نباتىِ للقلىِّ.
الطريقة:
1- يُغسل البرغل جيداً بالماء الجارىِ، ويُنقع فى كمية من الماء الساخن لمدة 30 دقيقة أو حتى يَلين، ثم يُصفىَّ جيداً.
2- تُسكب جميع المكونات فى وعاء عميق، ثم تُعجن باليد حتى تَتجانس جيداً وتصبح عجيناً ناعماً قابلاً للتَشكيل.
3- يُغطىَّ وعاء الكفتة بورق النايلون، ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل.
4- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل عجين الكفتة على هيئة كُريات فى حجم كرة تنس الطاولة، ثم تُرص فى صحن كبير.
5- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار أعلى من المتوسط، وتُحمر به كُريات الكفتة مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تَنضج وتَأخذ اللون البُنىِ المتوسط.
6- تُنشل الكفتة من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم ساخنة مع المعكرونة أو الأرز والسلطات.
تعليقات
إرسال تعليق