القائمة الرئيسية

الصفحات

لسان العصفور بالليمون والأعشاب

المطبخ اليونانى

المكونات:
- ½ كيلو معكرونة لسان العصفور (أرزية).
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر الليمون.
- 1 عود بصل أخضر رفيع، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرية.
- 2 ملعقة كبيرة شبت (بسباس) مَفرىِ.
- 2 ملعقة كبيرة عُشب الثوم المعمر، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُسخن كمية كبيرة من الماء فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية حتى تَصل إلى الغليان.
2- يضاف الملح وبَشر قشر الليمون إلى الماء المَغلىِ، ويُترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَلين قشور الليمون.
3- تضاف المعكرونة إلى الماء المَغلىِ، وتُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 7 دقائق أو حتى تَنضج جيداً، ثم تُصفىَّ تماماً من ماء السلق.
4- تُسكب المعكرونة فى وعاء عميق، وتضاف إليها الأعشاب والفلفل الأسود والزيت، ثم تُقلب جيداً حتى تَمتزج المكونات تماماً، وتُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات