المطبخ اليونانى
المكونات:
- ½ كيلو معكرونة لسان العصفور (أرزية).
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر الليمون.
- 1 عود بصل أخضر رفيع، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرية.
- 2 ملعقة كبيرة شبت (بسباس) مَفرىِ.
- 2 ملعقة كبيرة عُشب الثوم المعمر، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُسخن كمية كبيرة من الماء فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية حتى تَصل إلى الغليان.
2- يضاف الملح وبَشر قشر الليمون إلى الماء المَغلىِ، ويُترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَلين قشور الليمون.
3- تضاف المعكرونة إلى الماء المَغلىِ، وتُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 7 دقائق أو حتى تَنضج جيداً، ثم تُصفىَّ تماماً من ماء السلق.
4- تُسكب المعكرونة فى وعاء عميق، وتضاف إليها الأعشاب والفلفل الأسود والزيت، ثم تُقلب جيداً حتى تَمتزج المكونات تماماً، وتُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق