القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجن البامية المصرىِ باللحمة

طاجن البامية المصرىِ باللحمة
شوربة الكوسة بالدجاج
بلح الشام
طاجن البامية المصرىِ باللحمة
مكونات الطاجن:
- 1 كيلو بامية
- 2 كوب عصير طماطم طازجة
- 2 ملعقة كبيرة صلصة (معجون طماطم)
- 1 كيلو لحم ضانىِ (غنم)
- 1 حبة فلفل حار
- 1 بصلة مفرومة
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- ملح
- فلفل أسود
- كمون مطحون
- كزبرة مطحونة

مكونات الطشة (صوص الثوم):
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
- تقدم مع الأرز الأبيض


شوربة الكوسة بالدجاج
المكونات:
- 1 لتر مرق دجاج
- ½ كوب دجاج مسلوق ومفروم
- 3 حبات كوسة مبشورة
- عود كرفس
- رأس (جزر) كرات
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- ½ كوب شعرية محمصة (مُحمرة)
- ملح
- فلفل أسود


بلح الشام
المكونات العجينة:
- ¼ كيلو قيق
- ¼ لتر ماء
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- رشة ملح
- 2 بيضة
- 4 صفار بيض
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة
- زيت للقلىِ

مكونات السيرب: (الشربات - القطر)
- 2 ½ كوب سكر
- كوب ماء
- 1 ملعقة كبيرة جلوكوز (شراب الذرة)
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات