القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
حلوة التمر بالمنقاش
للأخت ‏‎جمانة جزاها الله خيرا
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات djoumana-cuisine

المكونات:
3 كؤوس طحين
1 كوب زبدة مذابة
نصف كوب سكر بودرة
1 بيضة
فانيليا
رشة ملح
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ماء مخلط مع ماء الزهر (الكمية حسب الخليط)
الحشو:
200غ تمر معجون
نصف ملعقة صغيرة قرفة
2 ملاعق كبيرة ماء زهر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
الطريقة:
يخلط الطحين مع السكر والملح والفانيليا وخميرة الحلويات
ثم تضاف الزبدة ويخلط الكل جيدا باليدين
حتى تختفي كل الزبدة في الطحين ثم تضاف البيضة
والماء المخلط مع ماء الزهر يضاف بالتدريج مع الخلط
حتى نحصل على عجينة رطبة ومتماسكة
تغلف وتوضع في الثلاجة ساعة
يخلط التمر مع الزبدة والقرفة وماء الزهر ويشكل أصابع رقيقة طولها 10 سنتمتر
تغطى وتترك جانبا
تمدد العجينة حتى تصبح رقيقة جدا سمكها 1 ملمتر
يوضع أصبع التمر في الطرف ثم تلف حوله العجينة
ثم تنقش بالمنقاش
ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة

حتى تكتسب لونا ذهبيا خفيفا
(يمكن تعسيلها مباشرة بعد إخراجها من الفرن أو تفنيدها في السكر بودرة)
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات