المطبخ البرتغالى
المكونات:
- 1 سمكة دنيس كبيرة الحجم مُنظفة من الداخل ومَغسولة.
- 4 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم مُقطعة إلى شرائح مُستديرة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 4 أوراق ريحان (حبق) مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُخلط الريحان والكزبرة والثوم والملح والفلفل الأسود والشطة وزيت الزيتون جيداً فى وعاء صغير.
3- يُشق لحم السمكة من كلا الجانبين بخطوط مائل قليلة بواسطة سكين حاد، ثم تُعبأ الشقوق وباطن السمكة بخليط التَتبيل.
4- تُرص شرائح البطاطس على قاع صينية حرارية أو بايركس كبيرة الحجم، ثم يُوزع عليه المُتبقىِ من خليط التَتبيل.
5- تُوضع صينية السمك على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
تعليقات
إرسال تعليق