القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ البرتغالى

المكونات:
- 1 سمكة دنيس كبيرة الحجم مُنظفة من الداخل ومَغسولة.
- 4 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم مُقطعة إلى شرائح مُستديرة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 4 أوراق ريحان (حبق) مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُخلط الريحان والكزبرة والثوم والملح والفلفل الأسود والشطة وزيت الزيتون جيداً فى وعاء صغير.
3- يُشق لحم السمكة من كلا الجانبين بخطوط مائل قليلة بواسطة سكين حاد، ثم تُعبأ الشقوق وباطن السمكة بخليط  التَتبيل.
4- تُرص شرائح البطاطس على قاع صينية حرارية أو بايركس كبيرة الحجم، ثم يُوزع عليه المُتبقىِ من خليط التَتبيل.
5- تُوضع صينية السمك على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات