ديسير ساهل - هدى اليداري
ناخد أي نوع من ابيسكوي او حلوى كانت عندنا في الدار نصهدها شوية في الفران حتى تسخن و تكرمل
البيسكوي نديرو بودرة - و ايلا استعملنا الحلوى نهروشها
+ كاس عنبة الكوك او اللوز بودرة بالقشرة ديالو + 2 م ك كونفتير مشماش +
المنسمات : فاني او 2 م ك عصير ليمون او قشرة ليمونة او قشرة حامضة
125 غ زبدة مدوبة نجمع بيها الخليط + اصفر بيضة
نجمع في الاول البيسكوي و الكوك و اصفر البيض و الكونفتير ونخلي الزبدة هي الاخيرة
نديرو في قاع مول او في اطار خاوي وسط اللاطة وندخلها الفران 5 دقايق سخون مسبقا ونخرجها
الكريمة : نص ايكرو الحليب يغلى
في زلافة اصفر بيضة + 2 م ك النشا + فاني + 2 م ك سنيدة ونطرب ونضيف عليه الحليب و ندير الكل فوق النار حتى يتقال شوية ونطفي البوطة ونضيف 2 اغورت كريمي ونطرب بطراب يدوي + 4 مربعات شكلاط ابيض محكوك او قطع صغيرة تقريبا 4 او 8 القطع حسب الدوق ونحرك شوية بملعقة عود حتى يدوب
نحيدو من النار ونخليها تبرد غير شوية اقل من دقايق ونضيفها على الطبقة الاولى وندخلها المجمد تبرد
الطبقة الثانية : كاس كبير الحليب و كاس عصير الليمون - او 2 كيسان كبار الحليب ايلا ما كاينش الليمون في كاصرول + 2 م ك النشا + 2 فلون عادي او كراميل ايلا استعملنا غير الحليب في الخليط + 2 م ك سنيدة ونخليه يتقال نطفي النار + 3 فرماج مربع ونحرك حتى يدوب ونخليه يبرد شوية اقل من 5 دقايق ونضيفها على الديسير ونرجعها للمجمد او الثلاجة ساعة و نص
نزوق باللوز ايفيلي او شكلاط محكوك غليظ او الباسطة
الوصفة بالفيديو
تعليقات
إرسال تعليق