مقادير الوصفة
1 كيلو دجاج منزوع الجلد 8قطع
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
0.5 كوب لوز مقشر
1/2 كوب كاجو
1 ملعقة كبيرة كمون حب صحيح
1 ملعقة كبيرة كزبرة حب صحيح
1 ملعقة صغيرة خردل حب صحيح
1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
3 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
1 كوب زبادي
طريقة التحضير1. في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة من الزيت، ضعي الكمون، الكزبرة والخردل باستعمال ملعقة خشبية قلبي باستمرار الى ان تظهر رائحتها
2. اضيفي اللوزوالكاجو وقلبي لتتحمص
3. في محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية واطحني خليط البهارات
4. في مقلاة واسعة سخني بقية الزيت، اضيفي البصل، الزنجبيل والثوم باستعمال ملعقة خشبية قلبي ليذبل البصل
5. اضيفي خليط البهارات المطحونة الى خليط البصل وقلبي لمدة 5 دقائق
6. في طبق ضعي الكركم، الكزبرة، الكمون، الكاري، الهيل، الملح، الفلفل، البابريكا والشطة، قلبي البهارات لتختلط
7. وزعي بعض البهارات على الدجاج وادعكي جيدا
8. اضيفي بقية البهارات الى خليط البصل وقلبي ليختلط
9. اضيفي الطماطم والزبادي وقليل من الماء، قلبي المكونات لتختلط ، دعيها تغلي وتتكون صلصة سميكة القوام
10. ضعي الدجاج في الصلصة، خففي النار وغطي المقلاة
11. دعي الدجاج يطهى لمدة ساعة او الى ان ينضج تماما ثم قدميه
1 كيلو دجاج منزوع الجلد 8قطع
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
0.5 كوب لوز مقشر
1/2 كوب كاجو
1 ملعقة كبيرة كمون حب صحيح
1 ملعقة كبيرة كزبرة حب صحيح
1 ملعقة صغيرة خردل حب صحيح
1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
3 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
1 كوب زبادي
طريقة التحضير1. في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة من الزيت، ضعي الكمون، الكزبرة والخردل باستعمال ملعقة خشبية قلبي باستمرار الى ان تظهر رائحتها
2. اضيفي اللوزوالكاجو وقلبي لتتحمص
3. في محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية واطحني خليط البهارات
4. في مقلاة واسعة سخني بقية الزيت، اضيفي البصل، الزنجبيل والثوم باستعمال ملعقة خشبية قلبي ليذبل البصل
5. اضيفي خليط البهارات المطحونة الى خليط البصل وقلبي لمدة 5 دقائق
6. في طبق ضعي الكركم، الكزبرة، الكمون، الكاري، الهيل، الملح، الفلفل، البابريكا والشطة، قلبي البهارات لتختلط
7. وزعي بعض البهارات على الدجاج وادعكي جيدا
8. اضيفي بقية البهارات الى خليط البصل وقلبي ليختلط
9. اضيفي الطماطم والزبادي وقليل من الماء، قلبي المكونات لتختلط ، دعيها تغلي وتتكون صلصة سميكة القوام
10. ضعي الدجاج في الصلصة، خففي النار وغطي المقلاة
11. دعي الدجاج يطهى لمدة ساعة او الى ان ينضج تماما ثم قدميه
تعليقات
إرسال تعليق