القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل صينية قرع العسل بالبشامل

صينية قرع العسل بالبشامل
صينية قرع العسل بالبشامل

مدة التحضير: 35 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: من مصر | البلد: مصري
الطاهي: طارق إبراهيم - سلمى سليمان - فتافيت | النوع: حلويات عربية - وصفات رمضانية

المكونات
 
صينية قرع العسل بالبشامل

1 كيلو قرع عسل
2 ملعقة زبدة
½ كيلو سكر بني

مكونات البشاميل الحلو

3 ملعقة زبدة
3 ملعقة دقيق
3 كوب حليب
½ كوب سكر
1 بيضة مخفوقة
2 ملعقة صغيرة خليط من جوز الطيب والقرنفل والميس والقرفة

مكونات الحشو

4 ملعقة كبيرة لوز، مقطع
½ كوب زبيب
2 ملعقة كبيرة جوز الهند
سمن، أو زبدة للدهن
½ كوب بقسماط، مطحون

طريقة التحضير

القرع العسلي

- يحمى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
- توضع الزبدة والسكر البني في قلب قرع العسل ويوضع في الفرن حتى ينضج ويمكن هرسه بسهولة

البشاميل الحلو

- على نار متوسطة يسخن قدر
- يوضع في قدر الساخن الزبدة، ثم يضاف عليها الدقيق ويقلب المزيج حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي الفاتح
- يضاف الحليب ببطء على خليط الزبدة ويقلب حتى يمتزج تماماً ولا يتكون به أي كتل من الدقيق
- يأخذ القليل من خليط الحليب والدقيق الساخن (البشامل) في وعاء صغير ويضاف إليه البيض المخفوق ويمزج جيداً
- يضاف خليط البيض إلى قدر البشاميل مع إضافة القرفة والميس والقرنفل وجوز الطيب ويقلب جيداً

الحشو

- في وعاء يوضع كمية اللوز المقطع، الزبيب، جوز الهند و البقسماط المطحون يخلط جيداً
- يضاف نصف كمية البشاميل إلى خليط المكسرات ويخلط

ترتيب طبقات صينية القرع العسلي

- تدهن صينية خبز بالزبدة أو السمن
- يوضع نصف كمية قرع العسل في قاع الصينية
- يسكب فوق طبقة قرع العسل كل كمية خليط البشاميل المخلوط بالحشو
- وأخيراً يوضع باقي خليط البشاميل أعلى خليط البشاميل المخلوط بالحشو
- تخبز صينية قرع العسل بالبشامل في الفرن مسبق التدفئة على درجة حرارة 180 – 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهه
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات