القائمة الرئيسية

الصفحات

بريوش بالعجين المخمر رووعة كالقطن

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
بريوش بالعجين المخمر رووعة كالقطن 
للأخت Gâteaux Saida‎‏ جزاها الله خيرا

المكونات:
(المكونات تعطي كمية كبيرة من البريوش يمكن تقسيم المكونات للنصف)
العجينة المخمرة:
100غ طحين
1 معلقة كبيرة خميرة خبز
1 ملعقة كبيرة سكر
ماء دافئ
يخلط الطحين والخميرة والسكر يضاف له الماء الدافئ
حتى نحصل على عجينة سائلة تغطى وتترك لتختمر حوالي نصف ساعة
حسب حرارة الجو
مكونات العجينة:
1 كيلو طحين نوع ممتاز
4 بيضات
300غ سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
فانيليا
300 مللتر ماء دافئ
180غ زبدة طرية
للدهن:
صفار بيض
قليل من الفايليا
ملعقة حليب
الطريقة:
تخلط كل المكونات الجافة
الفانيليا
 ثم يضاف الملح والبيض والماء 300 مللتر
يخلط قليلا ثم تضاف 50غ من الزبدة
ويعجن قليلا
ثم تضاف العجينة المخمرة مع العجن حتى تنسجم العجينتين معا
 بعد ذلك تضاف 130غ من الزبدة المتبقية بالتدريج مع العجن
بعد أن تنسجم كل قطعة زبدة في العجينة تضاف القطعة الموالية
لنحصل على عجينة رخوة
تغطى جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
تدهن اليدين بالزيت وينزل الهواء من العجينة بهدوء
تقطع كويرات توضع في صواني فرن وتدهن بصفار البيض
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة
النار من تحت حتى تقترب من النضج ثم توقد النار من فوق لتتحمر
كل الشكر للأخت Gâteaux Saida‎‏
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات