الفولية
مقادير الفولية
1 كيلو فول سودانى مقشر ومحمص بدون ملح
ربع كيلو جلوكوز
ربع كيلو سكر
2/3 كوب ماء
قليل من عصير الليمون
2- يضاف الفول ويقلب جيدا حتى يتماسك الفول مع السكر
3- تدهن رخامة بالزيت ويصب عليها الخليط ويسوى بالنشابة وكذلك الحواف بحيث يشكل هيئة مستطيل
3- يترك ليبرد قليلا ويقطع على شكل اصابع بسكين حاميه ثم تلف كل قطعة فى ورقة سوليفان .
ربع كيلو جلوكوز
ربع كيلو سكر
2/3 كوب ماء
قليل من عصير الليمون
طريقة عمل الفولبة
1- يضاف السكر الى الجلوكوز والماء ويرفع على النار ويقلب حتى يغلى وبعقد لدرجة كرة الجامدة2- يضاف الفول ويقلب جيدا حتى يتماسك الفول مع السكر
3- تدهن رخامة بالزيت ويصب عليها الخليط ويسوى بالنشابة وكذلك الحواف بحيث يشكل هيئة مستطيل
3- يترك ليبرد قليلا ويقطع على شكل اصابع بسكين حاميه ثم تلف كل قطعة فى ورقة سوليفان .
تعليقات
إرسال تعليق