الكوكا
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم. سوف أقدم لكم كيفية تحضير الكوكا في البيت بطريقة صحية ونظيفة وتتمتعو بها ساخنة مع كل العائلة المقادير: 500غ عجينة مورقة للصلصة حبتين طماطم ، ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ، حبة بصل ، ملح ،رشة سكر، فلفل أسود ، كمون . زيتون أسود أوأخضر مقطع ، معدنوس مقطع ، لحم مرحي متبل ومقلي ، جبن مبشور، زيتون أسود ، حبة بيض. طريقة التحضير: نبدأ بالصلصة نضع الطماطم تطيب في الماء ثم نرحيها في الرحاية . نفرم حبة البصل ونقليها في قليل من الزيت حتى تذبل ونصب فوقها الطماطم المرحية ثم نضيف قليل من الملح ، الفلفل الأسود ، الكمون ، الطماطم المصبرة ورشة السكر ونخلط الكل مع بعض ونتركها فوق نار هادئة حتى تثقل ونطفئ. نقسم العجينة إلى نصفين نسبط العجينة الأولى ونضعها في صينية مرشوشة بالفرينة ثم نصب فوقها الصلصة ونضيف اللحم المرحي ، الزيتون ، المعدنوس ونغطيها بطبقة من الجبن المبشور . نسبط العجينة الثانية ونضعها فوق الجبن مع غلق الجوانب بإحكام وندهنها بحبة البيض ثم نقصها مثلثات أو مربعات حسب الرغبة ونزينها بحبات الزيتون. ندخل الصينية في فرن غير مسخن مسبقا (بارد) على حرارة 180° حتى تتورق العجينة على مهل ومايلهفهاش الفرن . ألف صحة وعافية
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم. سوف أقدم لكم كيفية تحضير الكوكا في البيت بطريقة صحية ونظيفة وتتمتعو بها ساخنة مع كل العائلة المقادير: 500غ عجينة مورقة للصلصة حبتين طماطم ، ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ، حبة بصل ، ملح ،رشة سكر، فلفل أسود ، كمون . زيتون أسود أوأخضر مقطع ، معدنوس مقطع ، لحم مرحي متبل ومقلي ، جبن مبشور، زيتون أسود ، حبة بيض. طريقة التحضير: نبدأ بالصلصة نضع الطماطم تطيب في الماء ثم نرحيها في الرحاية . نفرم حبة البصل ونقليها في قليل من الزيت حتى تذبل ونصب فوقها الطماطم المرحية ثم نضيف قليل من الملح ، الفلفل الأسود ، الكمون ، الطماطم المصبرة ورشة السكر ونخلط الكل مع بعض ونتركها فوق نار هادئة حتى تثقل ونطفئ. نقسم العجينة إلى نصفين نسبط العجينة الأولى ونضعها في صينية مرشوشة بالفرينة ثم نصب فوقها الصلصة ونضيف اللحم المرحي ، الزيتون ، المعدنوس ونغطيها بطبقة من الجبن المبشور . نسبط العجينة الثانية ونضعها فوق الجبن مع غلق الجوانب بإحكام وندهنها بحبة البيض ثم نقصها مثلثات أو مربعات حسب الرغبة ونزينها بحبات الزيتون. ندخل الصينية في فرن غير مسخن مسبقا (بارد) على حرارة 180° حتى تتورق العجينة على مهل ومايلهفهاش الفرن . ألف صحة وعافية
تعليقات
إرسال تعليق