مقادير الوصفة
2 قطعة فيليه سلمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة أوريجانو
1/4 ملعقة صغيرة ريحان
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 قطعة كبيرة باف باستري
1 حبة كبيرة صفار بيض
1 ملعقة كبيرة حليب
1 رشة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة أوريجانو
طريقة التحضير
1. ضعي السلمون في طبق او صينية واسعة. انثري الملح، الفلفل، الأوريجانو، الريحان، البابريكا والكزبرة. وزعي قليل من زيت الزيتون على قطع السمك واضغطي عليها بخفة لتلتصق البهارات على شرائح السمك ليتشرب السمك بطعم البهارات.
2. باستعمال سكين حادة اقطعي كل قطعة من فيليه السمك إلى نصفين.
3. في مقلاة واسعة ضعي قليل من زيت الزيتون، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
4. ضعي قطع السمك في الزيت الساخن، غطي المقلاة ودعيها على نار قوية لمدة دقيقة او دقيقتين ليجف القاع قليلا. باستعمال ملعقتين عريضتين اقلبي السمك بخفة على الجهة الثانية وغطي المقلاة. دعي السمك على نار قوية ليصبح لونه ذهبي فاتح. اقلبي السمك بخفة مرة ثانية ودعيه ليجف قليلا
5. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري صينية قصيرة الحافة.
6. على سطح مرشوش بالدقيق، مدي العجينة بالنشابة إلى مستطيل مناسب لحجم قطع السمك. اقطعي المستطيل إلى ٤ قطع متساوية.
7. ضعي شريحة من السلمون على كل قطعة عجينة واثني الطرف الثاني عليها ليصبح لدي مستطيل من الباف محشي بالسمك. ضعي في الصينية.
8. في طبق صغير ضعي الصفار والحليب، قلبي بالشوكة.
9. باستعمال فرشاة صغيرة ادهني العجينة بخليط الحليب والبيض. انثري الملح والأوريجانو.
10. . اخبزي فيليه السلمون بالباف لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرة.
2 قطعة فيليه سلمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة أوريجانو
1/4 ملعقة صغيرة ريحان
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 قطعة كبيرة باف باستري
1 حبة كبيرة صفار بيض
1 ملعقة كبيرة حليب
1 رشة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة أوريجانو
طريقة التحضير
1. ضعي السلمون في طبق او صينية واسعة. انثري الملح، الفلفل، الأوريجانو، الريحان، البابريكا والكزبرة. وزعي قليل من زيت الزيتون على قطع السمك واضغطي عليها بخفة لتلتصق البهارات على شرائح السمك ليتشرب السمك بطعم البهارات.
2. باستعمال سكين حادة اقطعي كل قطعة من فيليه السمك إلى نصفين.
3. في مقلاة واسعة ضعي قليل من زيت الزيتون، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
4. ضعي قطع السمك في الزيت الساخن، غطي المقلاة ودعيها على نار قوية لمدة دقيقة او دقيقتين ليجف القاع قليلا. باستعمال ملعقتين عريضتين اقلبي السمك بخفة على الجهة الثانية وغطي المقلاة. دعي السمك على نار قوية ليصبح لونه ذهبي فاتح. اقلبي السمك بخفة مرة ثانية ودعيه ليجف قليلا
5. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري صينية قصيرة الحافة.
6. على سطح مرشوش بالدقيق، مدي العجينة بالنشابة إلى مستطيل مناسب لحجم قطع السمك. اقطعي المستطيل إلى ٤ قطع متساوية.
7. ضعي شريحة من السلمون على كل قطعة عجينة واثني الطرف الثاني عليها ليصبح لدي مستطيل من الباف محشي بالسمك. ضعي في الصينية.
8. في طبق صغير ضعي الصفار والحليب، قلبي بالشوكة.
9. باستعمال فرشاة صغيرة ادهني العجينة بخليط الحليب والبيض. انثري الملح والأوريجانو.
10. . اخبزي فيليه السلمون بالباف لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرة.
تعليقات
إرسال تعليق