طريقة تحضير المناقيش في المنزل بخطوات سهلة دون الحاجة الى الفرن !
المقادير:
3 كوب طحين
ربع ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ونصف سكر
ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق حليب بودرة + كوب ماء (او كوب حليب سائل)
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي
نضع في الوعاء الطحين مع البيكينغ باودر .. الملح .. السكر .. الخميرة .. الحليب .. ونحركهم ثم نضع الزيت والماء ونعجنهم حتى تتماسك العجينة.
ملاحظة: قد يختلف قليلا" نوع الطحين عن الآخر لذا اذا احتاجت العجينة الى المزيد من الطحين او الى الماء نضيف حتى نصل للقوام المطلوب.
نقسم العجينة الى كرات ثم نغطيها بقطعة قماش و نتركها تختمر لحوالي نصف ساعة فقط.
وبعدها نضع على رخام المطبخ القليل من الطحين , و نرق كل قسم بواسطة الشوبك.
نستعين بغطاء الطنجرة او اي شيء مستدير الشكل حتى نقطع العجين بالتساو. ممكن الاستعانة بغطاء ركوة القهوة للحصول على مناقيش حجم صغير.
توضع العجينة في مقلاة تيفال على نار هادئة .. كما يمكن استعمال اي صينية تعمل على الكهرباء تكون مخصصة للكريب, ننقش العجينة قليلا" في اماكن متفرقة بواسطة الشوكة حتى لا ترتفخ وتصبح مثل الرغيف,
(نستطيع ايضا" خبز العجينة في الفرن)
نقلب العجينة و هي محمّرة وجاهزة ل نضع عليها الخلطة التي نرغب بها , من زعتر , جبنة , او صوص البيتزا الجاهزة ...
و هذه صورة لقلب العجينة طرية و مختمرة جيدا"
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق