السلام عليكم,أعزائي الكرام,اليوم جئتكم بوصفة لذيذة,بعد العديد من الطلبات من المشاهدات و المتتبعات, وهي الكرص أو القراشل البلديين المعروفة في المطبخ المغربي و هي وصفة محبوبة بالخصوص لدى الأطفال و تستعمل كثيرا في وجبة الفطور, كي لا أطيل عليكم سيداتي ,إليكم الطريقة مفصلة بطريقة سهلة و في متناول الجميع و
فرجة ممتعة:
المقادير:
- 1 كيلو غرام دقيق الابيض الرطب(الفورص)
- 150مل من الزيت (1كأس العنبة)
- 200 غرام سكر خشن (1كأس العنبة)
- 1 ملعقة طعام من خميرة الخبز(30غ)
- 1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (بيكن باودر)(كيس7غ)
- 1 كاس صغير ماء الزهر(او قطرات روح ماء الزهر)
- 1 ملعقة طعام نافع
- 4 ملاعق طعام جنجلان
- 2 بيضات
- ملح
- ماء دافئ للعجن
التزيين: زنجلان+بيضة
فرجة ممتعة:
المقادير:
- 1 كيلو غرام دقيق الابيض الرطب(الفورص)
- 150مل من الزيت (1كأس العنبة)
- 200 غرام سكر خشن (1كأس العنبة)
- 1 ملعقة طعام من خميرة الخبز(30غ)
- 1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (بيكن باودر)(كيس7غ)
- 1 كاس صغير ماء الزهر(او قطرات روح ماء الزهر)
- 1 ملعقة طعام نافع
- 4 ملاعق طعام جنجلان
- 2 بيضات
- ملح
- ماء دافئ للعجن
التزيين: زنجلان+بيضة
ingrédients:
- 1kg farine blanche
- 150 ml d'huile de table
- 150/200 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de levure de bière
- 1 cuillère à soupe de anisons
- 5 cuillères à soupe de sésame rougie
- eau chaud (pour mélangé la pâte)
- 150 ml eau de fleur d'oranger (ou la 3 goûte d’arôme de fleur d'orange)
- 2 oeufs
- sel
Décoration:
- sésame+ 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de anisons
- 5 cuillères à soupe de sésame rougie
- eau chaud (pour mélangé la pâte)
- 150 ml eau de fleur d'oranger (ou la 3 goûte d’arôme de fleur d'orange)
- 2 oeufs
- sel
Décoration:
- sésame+ 1 oeuf
تعليقات
إرسال تعليق