القائمة الرئيسية

الصفحات

شهيوات دودة.حلويات دودة.chhiwatdouda.cuisinedouda

السلام عليكم,أعزائي الكرام,اليوم جئتكم بوصفة لذيذة,بعد العديد من الطلبات من المشاهدات و المتتبعات, وهي  الكرص أو القراشل البلديين المعروفة في المطبخ المغربي و هي وصفة محبوبة بالخصوص لدى الأطفال و تستعمل كثيرا في وجبة الفطور, كي لا أطيل عليكم سيداتي ,إليكم الطريقة مفصلة بطريقة سهلة و في متناول الجميع و
فرجة ممتعة:
المقادير:
- 1 كيلو غرام دقيق الابيض الرطب(الفورص)
- 150مل من الزيت (1كأس العنبة)
- 200 غرام سكر خشن (1كأس العنبة)
- 1 ملعقة طعام من خميرة الخبز(30غ)
1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (بيكن باودر)(كيس7غ)
- 1 كاس صغير ماء الزهر(او قطرات روح ماء الزهر)
1 ملعقة طعام نافع 
- 4 ملاعق طعام جنجلان
- 2 بيضات
- ملح
- ماء دافئ للعجن
التزيين:  زنجلان+بيضة
ingrédients:
 - 1kg farine blanche
 - 150 ml d'huile de table
 - 150/200 g de sucre semoule
 - 1 cuillère à café de levure chimique 
 - 1 cuillère à soupe de levure de bière
 - 1 cuillère à soupe de anisons
 - 5 cuillères à soupe de sésame rougie  
 - eau chaud (pour mélangé la pâte) 
 - 150 ml eau de fleur d'oranger (ou la 3 goûte d’arôme         de fleur d'orange)
 - 2 oeufs
 -  sel
Décoration: 
 - sésame+ 1 oeuf
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات