المقادير :
شعيرية: كوبان
حليب: ليتر (سائل)
سكر: كوب
القرفة: حسب الرغبة (مطحونة، للتزيين)
فستق حلبي: حسب الرغبة (للتزيين)
جوز الهند: حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
1. بدون إضافة الزيت، في مقلاة على النار، ضيفي كوب الشعيرية.
2. حمري الشعيرية ليتغير لونها.
3. بالتناوب وبالتدريج ابدأي بسكب الحليب فوق الشعيرية.
4. وأيضاً رشي السكر وبالتدريج فوق الشعيرية والحليب.
5. حركي الشعيرية مع السكر والحليب ليتوزع السكر على كامل مقدار الشعيرية وتترك حتى تنضج الشعيرية.
6. تسكب الشعيرية بطبق التقديم.
7. رشي القرفة المطحونة على الشعيرية ووزعيها على وجه الطبق.
8. رشي الفستق الحلبي بالنصف.
9. وزعي جوز الهند المطحون على أطراف طبق حلى الشعيرية.
10. قدمي طبق حلى الشعيرية ساخناً.
شعيرية: كوبان
حليب: ليتر (سائل)
سكر: كوب
القرفة: حسب الرغبة (مطحونة، للتزيين)
فستق حلبي: حسب الرغبة (للتزيين)
جوز الهند: حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
1. بدون إضافة الزيت، في مقلاة على النار، ضيفي كوب الشعيرية.
2. حمري الشعيرية ليتغير لونها.
3. بالتناوب وبالتدريج ابدأي بسكب الحليب فوق الشعيرية.
4. وأيضاً رشي السكر وبالتدريج فوق الشعيرية والحليب.
5. حركي الشعيرية مع السكر والحليب ليتوزع السكر على كامل مقدار الشعيرية وتترك حتى تنضج الشعيرية.
6. تسكب الشعيرية بطبق التقديم.
7. رشي القرفة المطحونة على الشعيرية ووزعيها على وجه الطبق.
8. رشي الفستق الحلبي بالنصف.
9. وزعي جوز الهند المطحون على أطراف طبق حلى الشعيرية.
10. قدمي طبق حلى الشعيرية ساخناً.
تعليقات
إرسال تعليق