الكمية :6 شخص
وقت الطهى :45 دقيقة
المقادير :
عجينة البيتزا: كمية (عجينة العشر دقائق)
الجبن الكريمي: علبة
جبن الريكوتا: علبة
جبن موزاريلا: كوب (المبشورة)
جبن البارميزان: كوب (المبشورة)
بابريكا: قليل
ريحان: ملعقة كبيرة (الطازج المفروم)
الثوم: 3 فصوص (المدقوق)
الزبدة: 100 غراماً (الذائبة)
البقدونس: نصف كوب (المفروم)
الزيت النباتي: قليل (لدهن الصينية)
طريقة التحضير
1. ادهني صينية الفرن بالقليل من الزيت النباتي بواسطة فرشاة دهن الزيت.
2. خذي قطعة صغيرة من العجينة وشكليها بواسطة يديك بشكل اسطواني.
3. لفي أطراف العجينة على بعضها كما هو موضح بالصورة.
4. اربطي أطراف العجينة مع بعضها البعض كما في الصورة.
5. حتى يصبح شكل العجينة كما هو موضح بالصورة.
6. كرري العملية السابقة وصفّي العجينة بشكل دائري على أطراف الصينية.
7. في وعاء، ضيفي الجبن الكريمي.
8. ثم ضيفي جبنة الريكوتا.
9. ضيفي جبنة الموزاريلا المبشورة.
10. وأيضاً ضيفي جبنة البارميزان المبشورة.
11. ضيفي الثوم المدقوق فوق خليط الجبنة.
12. رشي مقدار البابريكا فوق خليط الجبنة.
13. رشي ملعقة الريحان المفروم فوق خليط الجبنة.
14. حركي خليط الجبنة بواسطة ملعقتين لتتداخل المكونات مع بعضها البعض.
15. ضعي خليط الأجبان بنصف الصينية.
16. بواسطة الملعقة قومي بفرد خليط الجبنة ليتوزع على كامل منتصف الصينية.
17. بوعاء آخر، ضعي الزبدة الذائبة وضعي فوق الزبدة فصوص الثوم المدقوق.
18. ثم رشي فوق الزبدة مقدار البقدونس المفروم.
19. اخلطي الزبدة مع البقدونس والثوم، ثم قومي بواسطة الفرشاة بدهن العجينة بهم، ووزعي الخليط على العجينة كلها.
20. رشي القليل من جبنة الموزاريلا والبارميزان المبشورة على وجه الصينية ووزعيها بشكل عشوائي.
21. أدخليها الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة وحمري وجهها لمدة 3 دقائق.
22. قدمي طبق بيتزا الجبنة والثوم ساخناً.
وقت الطهى :45 دقيقة
المقادير :
عجينة البيتزا: كمية (عجينة العشر دقائق)
الجبن الكريمي: علبة
جبن الريكوتا: علبة
جبن موزاريلا: كوب (المبشورة)
جبن البارميزان: كوب (المبشورة)
بابريكا: قليل
ريحان: ملعقة كبيرة (الطازج المفروم)
الثوم: 3 فصوص (المدقوق)
الزبدة: 100 غراماً (الذائبة)
البقدونس: نصف كوب (المفروم)
الزيت النباتي: قليل (لدهن الصينية)
طريقة التحضير
1. ادهني صينية الفرن بالقليل من الزيت النباتي بواسطة فرشاة دهن الزيت.
2. خذي قطعة صغيرة من العجينة وشكليها بواسطة يديك بشكل اسطواني.
3. لفي أطراف العجينة على بعضها كما هو موضح بالصورة.
4. اربطي أطراف العجينة مع بعضها البعض كما في الصورة.
5. حتى يصبح شكل العجينة كما هو موضح بالصورة.
6. كرري العملية السابقة وصفّي العجينة بشكل دائري على أطراف الصينية.
7. في وعاء، ضيفي الجبن الكريمي.
8. ثم ضيفي جبنة الريكوتا.
9. ضيفي جبنة الموزاريلا المبشورة.
10. وأيضاً ضيفي جبنة البارميزان المبشورة.
11. ضيفي الثوم المدقوق فوق خليط الجبنة.
12. رشي مقدار البابريكا فوق خليط الجبنة.
13. رشي ملعقة الريحان المفروم فوق خليط الجبنة.
14. حركي خليط الجبنة بواسطة ملعقتين لتتداخل المكونات مع بعضها البعض.
15. ضعي خليط الأجبان بنصف الصينية.
16. بواسطة الملعقة قومي بفرد خليط الجبنة ليتوزع على كامل منتصف الصينية.
17. بوعاء آخر، ضعي الزبدة الذائبة وضعي فوق الزبدة فصوص الثوم المدقوق.
18. ثم رشي فوق الزبدة مقدار البقدونس المفروم.
19. اخلطي الزبدة مع البقدونس والثوم، ثم قومي بواسطة الفرشاة بدهن العجينة بهم، ووزعي الخليط على العجينة كلها.
20. رشي القليل من جبنة الموزاريلا والبارميزان المبشورة على وجه الصينية ووزعيها بشكل عشوائي.
21. أدخليها الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة وحمري وجهها لمدة 3 دقائق.
22. قدمي طبق بيتزا الجبنة والثوم ساخناً.
تعليقات
إرسال تعليق