بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
تورتة تحفة
للأخت أم آية وأمين جزاها الله خيرا
كأس سكر
نصف كأس ماء
قطعة ليمونة حامضة
للأخت أم آية وأمين جزاها الله خيرا
المكونات:
4 بيضات
4 ملاعق كبيرة سكر
فانيليا
4 ملاعق كبيرة طحين
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
مكونات شراب السكر:كأس سكر
نصف كأس ماء
قطعة ليمونة حامضة
الكريمة:
كريم شونتي بودرة (ظرف دريم ويب)
كوب حليب بارد جدا
أو كريمة الخفق (قشدة طرية) باردة ومخفوقة مع السكر
يخفق البيض مع السكر حتى يصبح لونه فاتحا
ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط بهدوء
يصب في صينية فرن كبيرة على ورق الخبز
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 8 إلى 10 دقائق
مع مراقبة الفرن
يترك حتى يبرد ثم يقطع دوائر
يترك حتى يبرد ثم يقطع دوائر
في نفس الوقت يحضر شراب السكر
يوضع في قدر السكر والماء وقطعة الليمون
ويوضع على نار متوسطة ويترك حتى يبدأ في الغليان
يزال عن النار ويترك ليبرد
ثم تحضر الكريمة
تخفق الكريمة الباردة قليلا ثم يضاف لها السكر
يوضع في قدر السكر والماء وقطعة الليمون
ويوضع على نار متوسطة ويترك حتى يبدأ في الغليان
يزال عن النار ويترك ليبرد
ثم تحضر الكريمة
تخفق الكريمة الباردة قليلا ثم يضاف لها السكر
ويخفق حتى تصبح شونتي ثم تضاف لها الشوكولاتة
تسقى الشريحة الأولى للكيك بشراب السكر الباردوتوضع طبقة أخرى من الكريمة
ثم الشريحة الأخيرة للكيك وتجهن بالكامل بالكريمة
يصب فوقها الغاناش وتثبت زخارف الشوكولاتة في الجوانب قبل أن تجف الغاناش
وتزين بقطع الشوكولاتة ورفايلو والكريمة توضع في الثلاجة ساعتين ثم تقدم
كل الشكر للأخت أم آية وأمين
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
ثم الشريحة الأخيرة للكيك وتجهن بالكامل بالكريمة
يصب فوقها الغاناش وتثبت زخارف الشوكولاتة في الجوانب قبل أن تجف الغاناش
وتزين بقطع الشوكولاتة ورفايلو والكريمة توضع في الثلاجة ساعتين ثم تقدم
كل الشكر للأخت أم آية وأمين
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
.
تعليقات
إرسال تعليق