القائمة الرئيسية

الصفحات

السيرب (القِطر) الأساسىِ
مربىِ جوز الهند
الملبن (راحة الحلقوم)
القشدة (المرشمللو)
السمسمية (أو حلوىِ المكسرات)
الفخفخينة (لفائف قمر الدين المَحشوة)

مكونات السيرب (القِطر) الأساسىِ:
- 2 كيلو سكر
- 125 جرام جلوكوز (شراب الذرة) (ويُمكن إستبداله بعسل النحل)
- ½ لتر ماء
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
يصل السيرب إلى درجة حرارة  100ْ

مكونات المكسرات:
- سمسم (جلجلان) محمص
- حُمص صغير الحجم ومَقشور
- فول سودانىِ محمص ومقشور
- بندق محمص
- لوز محمص
- فستق محمص
- مكسرات مخلوطة محمصة


مكونات مربىِ جوز الهند:
- ½ كيلو (500 جرام) مربىِ جوز الهند المبشور
- ¼ كيلو (250 جرام) من السيرب الأساسىِ بدرجة حرارة  110ْ
- مكسرات مجروشة
- كريز مسكر


مكونات الملبن (راحة الحلقوم):
- 800 جرام سكر
- 200 مللىِ ماء (حوالىِ 1 كوب)
- ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 125 جرام نشا (مايزين - كورن فلور)
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
- لون غذائىِ
- ¼ لتر ماء
يُطهىَّ على نار هادئة
- نشا لتغطية قاع وجوانب قالب التَشكيل
- حبات عين جمل (جوز - كركاع)


مكونات القشدة (المرشمللو):
- 450 جرام تقريباً من السيرب الأساسىِ بدرجة حرارة  121ْ (الكرميل الأبيض ويُختبر بوضع نقطة منه فى الماء البارد فيَتماسك على هئة كرة صغيرة لينة)
- 4 ملاعق كبيرة جيلاتين بودرة
- ½ كوب تقريباً من الماء الدافئ
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
- مكسرات مجروشة للتزيين (إختيارىِ)
- كريز مسكر للتزيين (إختيارىِ)
- شرائح جوز الهند للتزيين (إختيارىِ)
تُبرد فى البراد (الثلاجة)ا


مكونات السمسمية (أو حلوىِ المكسرات):
- 1 كيلو سمسم ساخن (أو آىِ نوع من المكسرات (حُمص - فول سودانىِ - بندق - لوز فستق - مكسرات مخلوطة))
- 450 من السيرب الأساسىِ بدرجة حرارة  165ْ (كرميل أصفر اللون (ذهبىِ))


مكونات الفخفخينة (لفائف قمر الدين المَحشوة):
- قليل من السيرب الأساسىِ بدرجة حرارة  121ْ لتجميع جوز الهند
- لفة قمر الدين
- جوز هند مبشور
- مكسرات حسب الرغبة
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات