دجاج كنتاكي
خلطه الكنتاكي السريهالمقادير :
دجاج مقطع
1 بيضه
1 كوب حليب
1 كوب طحين
1 ملعقه صغيره زعتر اخضر مطحون
1 ملعقه صغيره فلفل حار مطحون
1 ملعقه صغيره مرميه جافه مطحونه
1 ملعقه صغيره ريحان جاف مطحون
1 ملعقه صغيره مردقوش جاف مطحون
1 ملعقه صغيره فلفل اسود حب مطحون
1 ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه كبيره بابريكا مطحونه
1 ملعقه كبيره مسحوق البصل المطحون او 1/2 كوب عصير بصل
1 ملقه صغيره مسحوق ثوم مطحون
طريقه تحضير دجاج كنتاكي
في وعاء عميق نخلط كل من البيض والحليب وعصير البصل
في وعاء اخر نضع الطحين وجميع التوابل ونحرك حتى تتوزع التوابل مع الطحين
ناخذ قطع الدجاج ونمررها بخليط الطحين ثم بخليط الحليب والبيض والبصل ثم نرجعها مره اخرى الى خليط الطحين والتوابل مع الضغط على قطع الدجاج حتى تتغلف جيدا ونضع جميع قطع الدجاج المغلفه بالثلاجه لمده 3 ساعات او ليله كامله
في مقلاه مليئه بالزيت او (مقلاه كهربائيه ) على نار وسط ونتركها حتى يسخن الزيت جيدا ثم نضع قطع الدجاج ونخفض الحراره قليلا ونتركه لينضج تماما من الداخل ويصبح مقرمش من الخارج ولونه ذهبي بعد ذلك نخرجه من المقلاه ونضعه على ورق نشاف حتى نتخلص من الزيت الزائد ونقدمه مع البطاطا المقليه والسلطات
تعليقات
إرسال تعليق