المطبخ المكسيكى
المكونات:
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام، مُقطع إلى مُكعبات متوسطة.
- 2 فَخذ دجاج خالىِ من الجلد والعظام، مُقطع إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 4 حبات فلفل هلبينو كبيرة الحجم، مُنزوعة العُنق ومُقطعة إلى شرائح.
- 1 كوب ماء.
- ½ كوب أوراق كزبرة خضراء.
- ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- 4 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- يُسخن ملعقتين من الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ويضاف إليه شرائح البصل وتُقلب به لمدة 7 دقائق أو حتى يَصفر لونها قليلاَ، ثم تُرفع من على النار.
2- يُترك البصل لدقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُسكب فى وعاء الكَّبة.
3- تضاف شرائح الفلفل بأنواعه والكزبرة والبقدونس والملح والفلفل الأبيض و ¼ كوب من الماء إلى البصل فى وعاء الكَّبة، ثم تُخفق المكونات على سرعة عالية حتى تُصبح مَزيجاً خشناً قليلاً.
4- يُسخن الملعقتين المُتبقيتين من الزيت فى ذات الطنجرة على نار أعلىَّ من المتوسط، وتضاف إليه قطع الدجاج، وتُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى تُحمر قليلاً.
5- يُسكب مَزيج الفلفل على قطع الدجاج، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة.
6- يضاف المُتبقىِ من الماء إلى الخليط، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَغلىِ.
7- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، وتُترك مُغطاة على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً، مع الحرص على تَقليب الخليط من وقت إلى آخر.
8- يُسكب خليط الدجاج فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز الأبيض أو مع خُبز التورتية والسلطات.
تعليقات
إرسال تعليق