القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ المكسيكى

المكونات:
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام، مُقطع إلى مُكعبات متوسطة.
- 2 فَخذ دجاج خالىِ من الجلد والعظام، مُقطع إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 4 حبات فلفل هلبينو كبيرة الحجم، مُنزوعة العُنق ومُقطعة إلى شرائح.
- 1 كوب ماء.
- ½ كوب أوراق كزبرة خضراء.
- ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- 4 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- يُسخن ملعقتين من الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ويضاف إليه شرائح البصل وتُقلب به لمدة 7 دقائق أو حتى يَصفر لونها قليلاَ، ثم تُرفع من على النار.
2- يُترك البصل لدقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُسكب فى وعاء الكَّبة.
3- تضاف شرائح الفلفل بأنواعه والكزبرة والبقدونس والملح والفلفل الأبيض و ¼ كوب من الماء إلى البصل فى وعاء الكَّبة، ثم تُخفق المكونات على سرعة عالية حتى تُصبح مَزيجاً خشناً قليلاً.
4- يُسخن الملعقتين المُتبقيتين من الزيت فى ذات الطنجرة على نار أعلىَّ من المتوسط، وتضاف إليه قطع الدجاج، وتُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى تُحمر قليلاً.
5- يُسكب مَزيج الفلفل على قطع الدجاج، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة.
6- يضاف المُتبقىِ من الماء إلى الخليط، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَغلىِ.
7- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، وتُترك مُغطاة على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً، مع الحرص على تَقليب الخليط من وقت إلى آخر.
8- يُسكب خليط الدجاج فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز الأبيض أو مع خُبز التورتية والسلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات