طورطة بالشوكولا والفراولة مذاق اكثر من رائع
المقادير
العجين
170 غ دقيق
40 غ لوز مفروم
70 غ زبدة
70غ سكر كلاصي
رشة ملح
بيضة
ملعقة كبيرة كاكاو
الشوكولا
150مل يعني 15 سل قشدة سائلة
80 مل حليب
200غ شوكولا
بيضتان
ملعقة سكر
الفراولة
نصف كيلو فراولة
ملعقتين سكر
نصف كاس عصير برتقال
عصير ليمونة حامضة
الطريقة
العجين
نعجن مقادير العجين جيدا مع بعض باطراف الاصابع ونمددها ونضعها في قالب متحرك القاعدة ونشكه بالشوكه وندخله المبرد نصف ساعة
الشوكولا
نديب الشوكولا مع الحليب والقشدة مدة دقيقتين في الميكروند او حمام مرم
نضيف له السكر والبيض الواحدة تلو الاخرى
نخلط جيداا حتى يتجانس الخليط تماما
نصب الخليط فوق العجين
ندخله الفرن مدة تتراوح بين ربع وثلث ساعة ونتاكد ان كان الشوكولا استوى تماما
الفراولة
نغسل الفراولة وقطعها ونضعها في مقلاة مع المقادير الاخرى ونتركها خمس دقائق
عندما تتستوي نفرمها وندخلها المجمد
عندما تستوي طورطة الشوكولا نتركها تبرد تماما ونصب فوقها الفراولة ونزينها بالفراولة من فوق ونقدمها باردة
تعليقات
إرسال تعليق