القائمة الرئيسية

الصفحات

صينية دجاج بالصلصة الحارة

لمرضى الكولسترول
المطبخ المكسيكى

المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية.
- 3 فصوص ثوم كبير الحجم مَفرية ناعماً.
- 3 حبات طماطم (بندورة) كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة
- 1 حبة فلفل أخضر حلو، مَنزوعة العُنق والبذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار، مَنزوعة العُنق والبذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق كزبرة مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- تُوضع مُكعبات الدجاج وجميع المكونات الأخرىَّ، فى صينية بايركس أو فخارية كبيرة الحجم، وتُخلط جيداً بالملعقة، ثم تُغطىَّ الصينية بطبقة مُزدوجة من ورق الفويل.
3- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.
4- تُخرج صينية الدجاج من الفرن، وتُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم تُقدم مع الأرز والسلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات