لمرضى الكولسترول
المطبخ المكسيكى
المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية.
- 3 فصوص ثوم كبير الحجم مَفرية ناعماً.
- 3 حبات طماطم (بندورة) كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة
- 1 حبة فلفل أخضر حلو، مَنزوعة العُنق والبذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار، مَنزوعة العُنق والبذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق كزبرة مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- تُوضع مُكعبات الدجاج وجميع المكونات الأخرىَّ، فى صينية بايركس أو فخارية كبيرة الحجم، وتُخلط جيداً بالملعقة، ثم تُغطىَّ الصينية بطبقة مُزدوجة من ورق الفويل.
3- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.
4- تُخرج صينية الدجاج من الفرن، وتُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم تُقدم مع الأرز والسلطات.
تعليقات
إرسال تعليق