القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الفلسطينى

المكونات:
- 1 حبة باذنجان كبيرة الحجم.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس (معدنوس) مَفرىِ ناعماً.
- ½ كوب طحينة.
- ½ كوب ماء.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.

الطريقة:
1- تُمسح حبة الباذنجان جيداً بورق المطبخ، وتُثقب بأطراف شوكة كبير عدة مرات، ثم تُشوىَّ فى الفرن على حرارة متوسطة أو أعلىَّ الموقد على نار خفيفة.
2- تُنقل حبة الباذنجان إلى صحن عميق، وتُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقشر وتُهرس جيداً بالشوكة.
3- تضاف الطحينة والثوم والملح والكمون وعصير الليمون إلى هريس الباذنجان، وتُخلط المكونات جيداً حتى تَتماسك الطحينة.
4- يضاف الماء بالتدريج بكميات قليلة إلى الخليط، ويُخلط بعد كل إضافة حتى يصبح قوامه متوسط السيولة.
5- يضاف البقدونس المفرىِ إلى خليط الطحينة ويُخلط جيداً، ثم يُسكب فى صحن تقديم عميق.
6- يُوزع زيت الزيتون على كامل الصحن، ويُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات