المطبخ اللبنانى
المكونات:
- ¼ كيلو لبنة.
- 20 حبة زيتون أسود، خالية من النوىَّ ومفرية ناعماً.
- 1 ½ ملعقة كبيرة أوراق زعتر طازج، مفرية ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرية ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون.
- 1 فص ثوم صغير الحجم، مفرىِ ناعماً.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة فستق مُحمص ومَجروش.
- 1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمص.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تُفرد اللبنة على قاع الصحن، ويُضغط على سطحها بظهر ملعقة صغيرة لعمل فجوات صغيرة ومُتساوية أعلاها.
2- تُسكب جميع المكونات الأخرىَّ -عدا 2 ملعقة كبيرة من الزيت- فى وعاء صغير، وتُخلط جيداً معاً.
3- يُوزع الخليط بالملعقة فى وسط اللبنة، ثم يُوزع الزيت المُتبقىِ على أطراف اللبنة، وتُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق