بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كفتة اللوز الراقية
للأخت naima allawa جزاها الله خيرا
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات
المكونات:
عجينة هريسة اللوز:
500غ لوزمقشر مطحون ناعم جدا
150غ سكر حبيبات
100غ زبدة
نصف كوب حليب (مايعادل 125 مللتر)
فانيليا
عجينة اللوز:
كوب بودرة اللوز
كوب سكر بودرة
فانيليا
ملون أبيض
شربات:
نصف لتر من الماء
250غ سكر
يترك ليغلي 15 دقيقة ثم يترك ليبرد
الطريقة:
يطحن اللوز بكميات قليلة في كل مرة حتى يصبح بودرة يترك على جنب
يوضع الحليب في قدر على نار متوسطة مع السكر ويترك ليغلي 10 دقائق
يزال عن النار وتضاف الزبدة وتحرك لتذوب
ثم يضاف اللوز المطحون والفانيليا
بعدها يرجع القدر فوق نار هادئة مع التحريك حتى تنتزع العجينة من القدر
ثم تترك لتبرد
تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر
ثم تقطع أشكال حسب الرغبة
ثم تحضر عجينة اللوز
يطحن اللوز بكميات قليلة في كل مرة حتى يصبح بودرة يغربل جيدا
ثم يضاف له السكر بودرة المغربل والفانليا والملون
ثم يضاف الشربات البارد بالتدريج
حتى نحصل على عجينة ملساء ومتماسكة
تفرد العجينة ثم تمسح بالملمع الغذائي
وترشم بالشوبك المزخرف
ثم تقطع بنفس القطاعة اللتي قطعت بها عجينة الكفتة
تدهن الكفتة بقليل من الناباج (جولي التلميع)
وتلصق فوقها قطعة عجينة اللوز
تقطع أزهار وأوراق من نفس العجينة وتثبث فوقها بهذه الأذاة أو بعود أسنان
وتزين بحبيبات ملونة
هذه نفس العجينة بأشكال مختلفة
كفتة الجوز بنفس الطريقة زينت بعجينة اللوز
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات
المكونات:
عجينة هريسة اللوز:
500غ لوزمقشر مطحون ناعم جدا
150غ سكر حبيبات
100غ زبدة
نصف كوب حليب (مايعادل 125 مللتر)
فانيليا
عجينة اللوز:
كوب بودرة اللوز
كوب سكر بودرة
فانيليا
ملون أبيض
شربات:
نصف لتر من الماء
250غ سكر
يترك ليغلي 15 دقيقة ثم يترك ليبرد
الطريقة:
يطحن اللوز بكميات قليلة في كل مرة حتى يصبح بودرة يترك على جنب
يوضع الحليب في قدر على نار متوسطة مع السكر ويترك ليغلي 10 دقائق
يزال عن النار وتضاف الزبدة وتحرك لتذوب
ثم يضاف اللوز المطحون والفانيليا
بعدها يرجع القدر فوق نار هادئة مع التحريك حتى تنتزع العجينة من القدر
ثم تترك لتبرد
تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر
ثم تقطع أشكال حسب الرغبة
ثم تحضر عجينة اللوز
يطحن اللوز بكميات قليلة في كل مرة حتى يصبح بودرة يغربل جيدا
ثم يضاف له السكر بودرة المغربل والفانليا والملون
ثم يضاف الشربات البارد بالتدريج
حتى نحصل على عجينة ملساء ومتماسكة
تفرد العجينة ثم تمسح بالملمع الغذائي
وترشم بالشوبك المزخرف
ثم تقطع بنفس القطاعة اللتي قطعت بها عجينة الكفتة
تدهن الكفتة بقليل من الناباج (جولي التلميع)
وتلصق فوقها قطعة عجينة اللوز
تقطع أزهار وأوراق من نفس العجينة وتثبث فوقها بهذه الأذاة أو بعود أسنان
وتزين بحبيبات ملونة
هذه نفس العجينة بأشكال مختلفة
كفتة الجوز بنفس الطريقة زينت بعجينة اللوز
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق