القائمة الرئيسية

الصفحات

بيوريه البطاطس والباذنجان

المطبخ المصرى

المكونات:
- 2 حبة بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 1 حبة باذنجان كبيرة الحجم.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- ½ كوب طحينة.
- ½ كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- بقدونس (معدنوس) مَفرىِ ناعماً للتَزيين.

الطريقة:
1- تُمسح حبة الباذنجان جيداً بورق المطبخ، وتُغسل حبتىِّ البطاطس وتُجففان بورق المطبخ.
2- تُشوىَّ حبات الباذنجان والبطاطس فى الفرن على حرارة متوسطة، ويُختبر نُضجهم بغرز حرف سكين رفيع لإختبار طراوتهم.
3- يُنقل الباذنجان والبطاطس إلى صحن، ويُتركون لدقائق حتى تَهدأ حرارتهم، ثم يُقشرون.
4- فى صحن عميق، تُهرس الحبات جيداً بالهراسة اليدوية حتى تُصبح هريساً ناعماً.
5- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ -عدا زيت الزيتون- إلى الهريس، ويُخلط جيداً حتى تَتماسك الطحينة.
6- يضاف الماء بالتدريج بكميات قليلة إلى الخليط، ويُخلط بعد كل إضافة حتى يصبح قوامه متوسط السيولة.
7- يُسكب الخليط فى صحن التقديم، ويُوزع زيت الزيتون على كامل الصحن، ثم يُزين بالبقدونس المفرىِ، ويُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات