القائمة الرئيسية

الصفحات

مقادير طريقة عمل سلطة القمح

مقادير طريقة عمل سلطة القمح  تتميّز سلطة القمح مع صلصة الخردل والعسل بمكوّناتها وبمزجها معًا للحصول على طبق شهيّ
وصحّي. فالقمح يُعد أكثر الأغذية أهمية لما يزيد على ثلث سكان العالم نظرًا لأنه يدخل في معظم الوجبات بصورة أو بأخرى، إذ يؤكل القمح بدرجة رئيسية في الخبز والأطعمة الأخرى التي تُحضَّر من دقيق القمح.

مقادير طريقة عمل سلطة القمح :
75غ بندورة مفرومة ناعمًا
300غ قمح مسلوق
75غ جزر
50غ بازيلا خضراء
5غ حمّص
20غ بقدونس مفروم ناعمًا
40غ زبيب

طريقة عمل سلطة القمح :
1- انقعي القمح قبل يوم من الاستعمال ثم اسلقيه لمدة 40 دقيقة.
2- اسلقي الجزر وقطعيه إلى مكعبات. ثمّ اسلقي الحمّص.
3- ضعي في وعاء القمح ثم البقدونس والبازيلا والحمص المسلوق والبندورة المفرومة الناعمة والجزر.
4- انقعي الزبيب بالخلّ الفاتر لمدة 30 دقيقة وأضيفيه فوقها.
5- عدّلي الملح والبهار.

الصلصة:
50غ خردل
ملعقة كبيرة عسل
ملعقتان من خل تفاح
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
رشة كزبرة حب
ملح
بهار

طريقة العمل :
1- اخلطي جميع المكوّنات معًا (الخردل والعسل وخلّ التفاح وزيت الزيتون والكزبرة).
عدّلي الملح والبهار.

2- أضيفي الصلصة فوق السلطة.

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات