شوربة العدس الممروتة التقليدية
Lentils Soup
المقادير:
كوبين و نصف عدس أحمر غير مقشور
بصلتين متوسطتين تفرم ناعما"
مقدار 4 ملاعق كبيرة أرز مصري
نصف كوب من البقدونس المفروم ناعما"
كموّن ملعقة و نصف كبيرة
قرفة ملعقتين صغيرتين
4 ملاعق كبيرة زيت
الطريقة
نسلق العدس بكمية وفيرة من الماء بطنجرة الضغط (لكسب الوقت) و ندعه لينضج نهائيا"
بعدها نستعمل المطحنة اليدوية لهرس حبات العدس و نضعه مع ماء السلق كاملا" في طنجرة على النار
بعد ان نفرم البصل نضع معه ملعقة صغيرة من القرفة و نهرسهم قليلا" فهذا يعطي الشوربة نكهة فريدة
نضع في مقلاة القليل جدا" من الزيت و نلوّح البصل حتى يذبل فقط
بعدها نغسل الارز و نصفيه من الماء
بعد ان يسخن مرق العدس نضيف فوقه الأرز و البصل مع الزيت الذي قلينا به و ايضا" نضيف الكمون
ثم الملح و ملعقة قرفة صغيرة و ندعهم ليغلوا
عند الغلوة الأخيرة نضيف البقدونس المفروم طازج و نترك الشوربة حتى تسمك قليلا"
تقدّم مع الفجل و الخبز المحمص و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق