القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة العدس الممروتة التقليدية

شوربة العدس الممروتة التقليدية

Lentils Soup

 



المقادير:

كوبين و نصف عدس أحمر غير مقشور
بصلتين متوسطتين تفرم ناعما"
مقدار 4 ملاعق كبيرة أرز مصري 
نصف كوب من البقدونس المفروم ناعما"
كموّن ملعقة و نصف كبيرة
قرفة ملعقتين صغيرتين
4 ملاعق كبيرة زيت 

الطريقة

نسلق العدس بكمية وفيرة من الماء بطنجرة الضغط (لكسب الوقت)  و ندعه لينضج نهائيا"





بعدها نستعمل المطحنة اليدوية لهرس حبات العدس و نضعه مع ماء السلق كاملا" في طنجرة على النار



بعد ان نفرم البصل نضع معه ملعقة صغيرة من القرفة و نهرسهم قليلا" فهذا يعطي الشوربة نكهة فريدة  





نضع في مقلاة القليل جدا" من الزيت و نلوّح البصل حتى يذبل فقط




بعدها نغسل الارز و نصفيه من الماء


بعد ان يسخن مرق العدس نضيف فوقه الأرز و البصل مع الزيت الذي قلينا به  و ايضا" نضيف الكمون 






ثم الملح و ملعقة قرفة صغيرة و ندعهم ليغلوا



عند الغلوة الأخيرة نضيف البقدونس المفروم طازج و نترك الشوربة حتى تسمك قليلا"





تقدّم مع الفجل و الخبز المحمص  و الف صحة 


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات