القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة العدس بالحامض و السلق

طريقة تحضيرشوربة العدس بالحامض و السلق

  Lentils soup with Lemon & Swiss chard



المقادير:


كوب و نصف عدس عريض 
حزمة من السلق
4 أو 5 حبات كوسا 
2 حبة بطاطا
2 بصلة متوسطة تفرم ناعما"
5 فصوص ثوم
ربع كوب عصير حامض ( ممكن الاضافة لمن يرغب)
ملعقة كبيرة كموّن ناعم
ملعقة كبيرة ملح 
ملعقتين كبيرتين نعنع يابس
ملعقتين كبيرتين طحين تذوب بربع كوب ماء 



أولا" نقطّع الخضار بعد غسلها جيدا" من الأتربة و نفرم البصل و نهرس الثوم

ثم نسلق العدس و عندما ينضج نضيف السلق مع الكوسا الى قدر العدس

و بعد ان تنضج الكوسا نصف نضوجها نضيف البطاطا مع الملح و الكمون




ثم نقلي البصل مع الثوم بالقليل من زيت الزيتون حتى يذبل

ثم بعدها نضيفه فوق العدس و نحرّك




و نضيف بعدها الحامض مع  النعنع اليابس و بعد ان تغلي الشوربة  قليلا" نتذوق لنتأكد اذا كانت بحاجة للمزيد من الملح او الكمون او الحامض فنضيف حسب الدرجة التي نرغب بها

و بعد ان تنضج جميع مكونات الشوربة نضيف الطحين المذوب مع الماء حتى تغلظ الشوربة قليلا"


و الف صحة





هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات