القائمة الرئيسية

الصفحات

كيك جوز الهند 

Coconut cake






المقادير :
كوب و ربع طحين متعدد الاستعمالات
نصف كوب جوز الهند مبشور 

 2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
كوب سكر
كوب حليب سائل ( أو 3 ملاعق كبار حليب بودرة + كوب ماء)
ملعقة صغيرة فانيلا 
برش حامض 
2 بيض 
ثلث كوب زيت + ملعقتين زبدة بحرارة الغرفة.


الطريقة في خطوات مصوّرة:

أولا" ننخل الطحين مع البايكينغ باودر ثم نضيف جوز الهند و نخلط جيدا" المكوّنات بواسطة الويسك اليدوي  

حتى يدخل الهواء الى الخليط اذ يساعد ذلك في عملية رفخ الكيك 


ثم نضع في الخلاط الزبدة و الزيت و البيض و السكر و الحليب السائل و الفانيلا و برش الحامض و نخفق بسرعة متوسطة حتى يذوب السكر



بعدها نضيف المكونات الجافة فوق الخليط السائل و نخفقهم لحوالي 3 أو 4 دقائق فقط حتى تتجانس المكونات


يوضع الخليط في صينية قطرها 20 او 22 سنتم  أو بايركس مربع 20 ×20 سنتم يدهن بالزبدة و الطحين قبل وضع الخليط
ثم ندخله الى فرن محمى مسبقا" بدرجة 180 لمدة حوالي 35 دقيقة حتى ينضج جيداً و يحمّر الوجه قليلا" لمدة دقيقة او اثنين فقط باشعال الفرن في الاعلى 

و بعد إخراجه مباشرة نرش جوز الهند على وجهه حتى يعلق جوز الهند على الكيك


 و نتركه ليبرد تماما" قبل تقطيعه  و تقديمه

و الف صحة

 

 

 

 

 


 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات