كيك جوز الهند
Coconut cake
المقادير :
كوب و ربع طحين متعدد الاستعمالات
نصف كوب جوز الهند مبشور
كوب و ربع طحين متعدد الاستعمالات
نصف كوب جوز الهند مبشور
2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
كوب سكر
كوب حليب سائل ( أو 3 ملاعق كبار حليب بودرة + كوب ماء)
ملعقة صغيرة فانيلا
برش حامض
2 بيض
ثلث كوب زيت + ملعقتين زبدة بحرارة الغرفة.
كوب سكر
كوب حليب سائل ( أو 3 ملاعق كبار حليب بودرة + كوب ماء)
ملعقة صغيرة فانيلا
برش حامض
2 بيض
ثلث كوب زيت + ملعقتين زبدة بحرارة الغرفة.
الطريقة في خطوات مصوّرة:
أولا" ننخل الطحين مع البايكينغ باودر ثم نضيف جوز الهند و نخلط جيدا" المكوّنات بواسطة الويسك اليدوي
حتى يدخل الهواء الى الخليط اذ يساعد ذلك في عملية رفخ الكيك
ثم نضع في الخلاط الزبدة و الزيت و البيض و السكر و الحليب السائل و الفانيلا و برش الحامض و نخفق بسرعة متوسطة حتى يذوب السكر
بعدها نضيف المكونات الجافة فوق الخليط السائل و نخفقهم لحوالي 3 أو 4 دقائق فقط حتى تتجانس المكونات
يوضع الخليط في صينية قطرها 20 او 22 سنتم أو بايركس مربع 20 ×20 سنتم يدهن بالزبدة و الطحين قبل وضع الخليط
ثم ندخله الى فرن محمى مسبقا" بدرجة 180 لمدة حوالي 35 دقيقة حتى ينضج جيداً و يحمّر الوجه قليلا" لمدة دقيقة او اثنين فقط باشعال الفرن في الاعلى
و بعد إخراجه مباشرة نرش جوز الهند على وجهه حتى يعلق جوز الهند على الكيك
و نتركه ليبرد تماما" قبل تقطيعه و تقديمه
تعليقات
إرسال تعليق