القائمة الرئيسية

الصفحات

صينية السمك بالصلصة الخضراء

المطبخ الإماراتى

المكونات:
- 1 كيلو شرائح سمك كنعد أو هامور أو ما يُماثلهما.
- 2 عود بصل أخضر كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح كبيرة.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- 2 حبة فلفل أخضر حار، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- ¾ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- ½ كوب أوراق كزبرة خضراء.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق سَلق مَفرية.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة لومىِ (ليمون جاف) مطحون.

الطريقة:
1- تُغسل شرائح السمك بالماء الجارىِ وتُصفىَّ جيداً، ثم تُجفف بورق المطبخ من الجهتين وتُرص فى صينية فرن كبيرة الحجم.
2- تُسكب جميع المكونات الأخرىَّ فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً أخضر اللون.
3- يُوزع المَزيج على شرائح السمك فى الصينية، وتُقلب حتى تُغطىَّ به جيداً من الجهتين، ثم تُترك جانباً حتى يَسخن الفرن.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُوضع صينية السمك على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك به لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً ويَأخذ أعلاه اللون الذهبىِ الفاتح.
6- تُقدم صينية شرائح السمك مع الأرز والسلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات