المطبخ الإماراتى
المكونات:
- 1 كيلو شرائح سمك كنعد أو هامور أو ما يُماثلهما.
- 2 عود بصل أخضر كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح كبيرة.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- 2 حبة فلفل أخضر حار، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- ¾ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- ½ كوب أوراق كزبرة خضراء.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق سَلق مَفرية.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة لومىِ (ليمون جاف) مطحون.
الطريقة:
1- تُغسل شرائح السمك بالماء الجارىِ وتُصفىَّ جيداً، ثم تُجفف بورق المطبخ من الجهتين وتُرص فى صينية فرن كبيرة الحجم.
2- تُسكب جميع المكونات الأخرىَّ فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً أخضر اللون.
3- يُوزع المَزيج على شرائح السمك فى الصينية، وتُقلب حتى تُغطىَّ به جيداً من الجهتين، ثم تُترك جانباً حتى يَسخن الفرن.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُوضع صينية السمك على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك به لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً ويَأخذ أعلاه اللون الذهبىِ الفاتح.
6- تُقدم صينية شرائح السمك مع الأرز والسلطات.
تعليقات
إرسال تعليق