طريقة تحضير اللايزي كيك بمكونات سهلة
Easy Lazy cake
Milk Chocolate Or dark chocolate
لايزي كيك (مع الشوكولا بالحليب)
Lazy Cake - Milk chocolate
180 ملم حليب سائل ( او 180 ملم ماء + 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة)
نصف كوب كاكاو بودرة غير محلّى
5 ملاعق كبيرة سكر بودرة
ملعقة صغيرة نسكافيه
ملعقة صغيرة فانيلا
75 غرام زبدة
عبوة واحدة بسكويت الزبدة او ماري
(خياري : ممكن اضافة جوز الهند المبشور او البندق او الجوز او الزبيب او اللوز)
الطريقة :
نقطّع البسكويت و نضعه في وعاء
ننخل الكاكاو ( لمنع تشكّل اي تكتلات عند الطهي)
نضع الكاكاو مع الحليب و السكر و الفانيلا و الماء و النسكافيه و نخلط جيدا" بواسطة السلك اليدوي ثم نضعهم على نار هادئه مع التحريك المتواصل
و بعد ان يسخن نضيف الزبدة و نحرك جيدا ثم ندع الخليط يغلي لمدة دقيقتين فقط على نار خافتة جدا" مع التحريك المستمر حتى لا يحترق اسفل الشوكولا
بعدها ندع الشوكولا ليبرد و يصبح بحرارة الغرفة قبل اضافته على البسكويت
بعد ان يبرد نسكب الخليط فوق البسكويت و نحرك حتى تختلط المكونات جيدا"
نفرش ورق النايلون المخصص للتفريز و نضع عليه خليط البسكويت مع الشوكولا ثم نلفه كالسندويش و نغلفه بورق الالمنيوم لأنه يساعد بالحفاظ على تماسك اللايزي كيك
او طريقة اخرى, نستعين بقالب مستطيل او دائري نفرش اوراق النايلون بداخله ثم نضعه فوقه خليط البسكويت ثم ورقة اخرى و نسّوي السطح
نغلفه بورق المنيوم ثم نضعه في الفريزر لليوم التالي
قبل عشر دقائق من التقديم نضعه خارج الفريزر حتى يصبح طري قليلا" كي تسهل عملية تقطيعه ثم يقطّع و يقدّم
شوكولا بالحليب
لايزي كيك بلاك
Lazy cake – Dark chocolate
المقادير
180 ملم ماء + ملعقة صغيرة واحدة حليب بودرة
نصف كوب كاكاو بودرة غير محلّى
6 ملاعق كبيرة سكر بودرة
ملعقة و نصف صغيرة نسكافيه
ملعقة صغيرة فانيلا
75 غرام زبدة
عبوة واحدة بسكويت الزبدة او ماري
نفس طريقة تحضير اللايزي كيك الشوكولا بالحليب
دارك لايزي كيك
الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق