بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
gâteau كاطو تحفة بالكارميل (التوفي) وكريم موسلين
للأخت سرين ياسين جزاها الله خيرا
Koujinty
المكونات:
8 بيضات
400غ طحين
2 علب ياغورت (زبادي)
نصف كأس زبدة
نصف كأس زيت
كأس سكر
ملقة كبيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
2 ملاعق كبيرة كاكاو
ملعقة صغيرة فانيليا
قهوة عربية لسقي الكيك
كريم موسلين:
نصف لتر حليب
4 صفار بيض
50غ سكر
2 ملاعق كبيرة نشا
فانيليا
200غ زبدة رطبة
كارميل (التوفي):
كأسين سكر
نصف كأس من الماء
كأس كريمة الخفق (قشدة طرية)
50غ زبدة مع رشة خفيفة من الملح
الطريقة:
يخفق البيض جيدا مع السكر
ثم تضاف الزبدة المذابة والزيت مع الخلط المستمر
ويضاف الياغورت ويخلط
يغربل الطحين مع خميرة الحلويات والكاكاو
ثم يضاف لخليط البيض ويخلط بلطف
يصب في صينية كيك كبيرة مقاسها 20 × 30 سنتمتر
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج الكيك
يترك حتى يبرد ثم تقطع حوافه ويسقى بالقهوة
ثم تحضر كريمة الموسلين
يغلى الحليب ثم يخلط صفار البيض جيدا مع السكر والنشا
ويضاف للحليب المغلي مع التحريك بسرعة كي لا يتكثل البيض
يرجع القدر على نار متوسطة مع التحريك باستمرار حتى يتكاثف الخليط
يغلف سطحه ويترك ليبرد
ثم تضاف له الزبدة بالتدريج مع الخفق
تصب الكريمة فوق الكيك وتوضع في الثلاجة
ثم يحضرالتوفي الكارميل
يغلى السكر مع الماء بدون تحريكه حتى يبدأ يتغير لونه
ثم تضاف الكريمة بحذر مع الخلط بقوة كي يذوب السكر المكثل
مع إضافة الزبدة ورشة ملح ويخلط بقوة
حتى نحصل على صلصة ناعمة بدون تكثلات
يترك حتى يبرد ثم يصب فوق الكيك ويرجع للثلاجة
يقطع الكيك ويزين بعجينة اللوز ثم يقدم
كل الشكر للأخت سرين ياسين
المكونات:
8 بيضات
400غ طحين
2 علب ياغورت (زبادي)
نصف كأس زبدة
نصف كأس زيت
كأس سكر
ملقة كبيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
2 ملاعق كبيرة كاكاو
ملعقة صغيرة فانيليا
قهوة عربية لسقي الكيك
كريم موسلين:
نصف لتر حليب
4 صفار بيض
50غ سكر
2 ملاعق كبيرة نشا
فانيليا
200غ زبدة رطبة
كارميل (التوفي):
كأسين سكر
نصف كأس من الماء
كأس كريمة الخفق (قشدة طرية)
50غ زبدة مع رشة خفيفة من الملح
الطريقة:
يخفق البيض جيدا مع السكر
ثم تضاف الزبدة المذابة والزيت مع الخلط المستمر
ويضاف الياغورت ويخلط
يغربل الطحين مع خميرة الحلويات والكاكاو
ثم يضاف لخليط البيض ويخلط بلطف
يصب في صينية كيك كبيرة مقاسها 20 × 30 سنتمتر
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج الكيك
يترك حتى يبرد ثم تقطع حوافه ويسقى بالقهوة
ثم تحضر كريمة الموسلين
يغلى الحليب ثم يخلط صفار البيض جيدا مع السكر والنشا
ويضاف للحليب المغلي مع التحريك بسرعة كي لا يتكثل البيض
يرجع القدر على نار متوسطة مع التحريك باستمرار حتى يتكاثف الخليط
يغلف سطحه ويترك ليبرد
ثم تضاف له الزبدة بالتدريج مع الخفق
تصب الكريمة فوق الكيك وتوضع في الثلاجة
ثم يحضرالتوفي الكارميل
يغلى السكر مع الماء بدون تحريكه حتى يبدأ يتغير لونه
ثم تضاف الكريمة بحذر مع الخلط بقوة كي يذوب السكر المكثل
مع إضافة الزبدة ورشة ملح ويخلط بقوة
حتى نحصل على صلصة ناعمة بدون تكثلات
يترك حتى يبرد ثم يصب فوق الكيك ويرجع للثلاجة
يقطع الكيك ويزين بعجينة اللوز ثم يقدم
كل الشكر للأخت سرين ياسين
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق