شوربة ماينسترون الايطالية بجبن البرميزان
Minestrone Soup With Parmesan cheese
المقادير
كوب فاصوليا مشكلة تسلق جانبا" (مشكلة عدة انواع: حمراء و بيضاء ، عريضة و رفيعة...)كوب جزر مقطع دوائر
كوبين بندورة طازجة مفرومة جيدا في محضرة الطعام
ساق كرافس واحدة مقطعة دوائر رفيعة
بصلة كبيرة واحدة مفرومة ناعما"
4 فصوص ثوم مهروسين
كوب سبانخ طازج او مجمد مقطع
كوب سفاين دجاج مسلوق
5 اكواب مرق دجاج أو ( 5 كوب ماء + مكعبين مرق)
كوب و نصف باستا صغيرة الحجم
ملعقتين كبيرتين صلصة مكثفة
م كبيرة زعتر اورغانو
م كبيرة حبق مجفف
رشة بهار اسود
ورقتين غار
ملح حسب الذوق
زيت زيتون حوالي 3 ملاعق كبيرة
بعض الأوراق من الحبق الأخضر الطازج (خياري)
جبنة برميزان مبشورة تضاف على كل طبق عند التقديم.
هذه مجموعة الخضار المستعملة مع الباستا و الفاصوليا و الدجاج
استعملنا شكل الاصداف الصغيرة
نستعمل فاصولية مشكلة لأنها تعطي شكل جميل للشوربة و نضيف الفاصوليا العريضة اذا وجدت و نسلقهم كالطريقة المعتادة و لكن نحرص على ان لا تهترىء حبات الفاصوليا
ملعقة كبيرة اورغانو - ملعقة كبيرة حبق يابس - نصف ملعقة صغيرة بهار اسود - ورقتين غار
الطريقة في خطوات :
نضع في قدر زيت الزيتون و نقلي البصل و بعد ان يذبل نضيف الثوم
و بعد دقيقة واحدة نضيف الجزر و الكرفس و نصف كمية الاورغانو و الحبق و البهار الاسود
ثم نضع كوب سفاين دجاج مسلوق
و بعدها كوب السبانخ و نقلب لدقيقتين
و بعدها البندورة مع باقي الأعشاب و البهار و ورقتي الغار و نقلب لدقيتين
ثم نضيف 5 اكواب مرق دجاج ( او 5 اكواب ماء + مكعبي مرق) مع اوراق الحبق الخضراء (اذا توفرت لديكم) + ملعقتي صلصة البندورة المكثفة و ندعهم ليغلوا لحوالي 3 دقائق
بعدها نضيف الفاصوليا المسلوقة و نترك المرق على نار هادئة لحوالي 3 دقائق ايضا" حتى يتكثف قليلا" و نتذوق حتى نعدّل كمية الملح او نضيف المزيد من البهار الاسود حسب الذوق
تتكثف كما في الصورة
بعدها نضيف كوب من الماء فوق المرق و عندما يغلي نضيف كوبي الباستا
و نترك الباستا حتى تنضج قليلا" و تصبح طرية و لكن لا يجب أن نبالغ في طهيها حتى لا تعجّن في الشوربة
نسكب الشوربة في كؤوس الحساء و نضع رشة من جبنة البرميزان المبشورة و نزينها بالحبق او بالنعنع الأخضر
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق