السلطات
Salads
Salad Bar - سلطة البار
و هي سلطة حرة تضم انواع كثيرة جدا" من خضار و باستا و بعض انواع الفاكهة و ايضا" البيض و اللحومات الباردة و الأجبان التي يمكن وضعها مع السلطة. يختار كل شخص الأنواع التي يحب تناولها ثم يضع الصوص المفضلة لديه.
بعض الانواع المستعملة في السلاد بار: خس -بندورة-خيار-فليفلة خضرا و عدة الوان-ذرة-جزر- اصابع البيبي كورن- بالميتو-هليون - ارضي شوكة المعلبة -فطر-افوكا-باستا -طونة- كراب (اصابع السلطعون)-حبش - بيض مسلوق-بطاطا مسلوقة- كوسا مسلوقة-بروكولي مسلوق-شمندر مسلوق- بازيلا -لوبيا خضراء- حتى التفاح الاخضر و التوت البري... الخ
يوضع جانبا" عدة انواع من الصلصات (الصوص) يختارها كل حسب ما يرغب.
الصلصات المقترحة:
١- صوص البلسميك
المقادير:
٢ ملعقة كبيرة خل بلسميك
١ ملعقة كبيرة عسل أبيض
١ ملعقة صغيرة مستطردة ديجون
٤/١ كوب زيت زيتون بكر ممتاز
قليل من الملح والفلفل.
٢- صوص العسل والخردل
المقادير:
٤/١ كوب مايونيز
١ ملعقة كبيرة مستردة ديجون
١ ملعقة كبيرة عسل أبيض
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
٢/١ ملعقة كبيرة عصير ليمون.
٣- الخلطة الفرنسية
المقادير:
٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
١ ملعقة كبيرة خل
١ ملعقة كبيرة كاتشب
١ ملعقة صغيرة مستردة ديجون
١ ملعقة صغيرة سكر بني
١ ملعقة صغيرة صلصة ورشستر
١ فص ثوم
قليل من الملح والفلفل
ذرة بابريكا.
٤- صوص الرانش
المقادير:
٤ ملاعق كيرة مايونيز
١ ملعقة كبيرة قشطة رائبة (sour cream)
١ ملعقة كبيرة زبادي
١ ملعقة صغيرة خل
٤/١ ملعقة صغيرة صلصة ورشستر
٤/١ ملعقة صغيرة بودرة البصل
٤/١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
٢/١ ملعقة صغيرة أوراق مقطعة من الثوم المعمر
قليل من الملح والفلفل.
٥- صوص الكاري
المقادير:
٢/١ ١ كوب زبادي
١ ملعقة كبيرة بودرة كاري
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
قليل من الملح والفلفل
٦- صوص السمسم والزنجبيل
المقادير:
٢ ملعقة كبيرة صوص الصويا
٢ ملعقة كبيرة خل الأرز
١ ملعقة كبيرة زيت سمسم
٤/١ كوب زيت زيتون بكر ممتاز
٢ ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
١ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
١ ملعقة كبيرة بذور سمسم محمصة
١ ملعقة صغيرة سكر.
٧ – صلصة الجين الزرقاء
المقادير:
٢/١ كوب جبن زرقاء مفتتة
٤/١ كوب كريمة حامضة (sour cream)
٤/١ كوب كريمة لباني
٤/١ كوب مايونيز
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
٤/١ ملعقة صغيرة صلصة ورشستر
قليل من الملح والفلفل.
٨- صوص الألف جزيرة (ثاوزنذ آيلاند)
المقادير:
١ كوب مايونيز
٤ ملاعق كبيرة كاتشب
٢ ملعقة كبيرة خل
١ ملعقة كبيرة فتات خيار مخلل مسكر
١ ملعقة كبيرة سكر
٤/١ ملعقة كبيرة بودرة بصل
ملح و فلفل.
٩- خلطة الأفوكادو والكزبرة
المقادير:
١ ثمرة أفوكادو
٢/١ كوب أوراق كزبرة طازجة
٤/١ كوب عصير برتقال
٤/١ كوب زيت زيتون بكر ممتاز
٢ ملعقة كبيرة خل تفاح
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
١ ملعقة كبيرة عسل أبيض
ملح وفلفل.
١٠- الخلطة الإيطالية
المقادير:
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
٢ ملعقة كبيرة خل
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
٢ ملعقة صغيرة خردل ديجون
١ ملعقة صغيرة عسل أبيض
١ ملعقة كبير أوراق بقدونس مقطعة
١ ملعقة كبيرة فلفل رومي أحمر (مقطع قطع صغيرة)
٤/١ ملعقة صغيرة ريحان طازج مفروم
٤/١ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
٤/١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملح وفلفل.
سلطة الباستا
المكونات:
باستا - خس افرنجي او بلدي- فليفلة حلوة - بندورة-خيار-ذرة.
الصوص (لحصتين ) : 3 ملاعق كبيرة مايونيز-ملعقة و نصف صغيرة خردل ديجون-ملعقة صغيرة خل -ملعقتين كبيرتين زيت زيتون-عصرة حامض صغيرة جدا"- ملعقة صغيرة سكر ابيض-ربع ملعقة صغيرة اورغانو- ربع ملعقة صغيرة حبق يابس- رشة ملح و بهار اسود يطحن طازج.
أو الخلطة الإيطالية.
طونة معلبة - خس - فليلفة-خيار- ذرة- بندورة . ( مكونات اضافية: جزر مبشور - بيض مسلوق-باستا)
تقدم مع صلصة المايونيز المخلوط مع القليل جدا" من الكاتشاب و الخردل و الخل الأحمر و عصرة حامض و رشة اورغانو.
الصوص المقترحة: صوص الألف جزيرة (ثاوزنذ آيلاند).
خياري: بيض مسلوق - جزر - خيار-باستا.
الصوص المقترحة: 3 ملاعق كبيرة مايونيز -ملعقة كبيرة خردل - ملعقتين كبار عصير حامض - يضاف بهار ابيض و ملح حسب الذوق.
المكونات: خس افرنجي Iceberg - فليفلة حلوة- خيار- قطع خبز باغيب حبوب كاملة- جبنة حلوم تقلى بالقليل من زيت الزيتون حتى تتحمر ثم تضاف مباشرة فوق السلطة - بندورة كرزية- بيض مسلوق.
اضافات: جزر مبشور.
الصوص المختارة: ملعقتين خردل - ملعقة مايونيز- ملعقتين حامض - و زيت زيتون.
المكونات: خس افرنجي - خيار - جزر مبشور - افوكا - خبز باغيت حبوب كاملة محمّص - جبنة تشدر.
خياري: بندورة.
الصوص المقترحة: ملعقتين خردل - ملعقة صغيرة عسل - ملعقة صغيرة خل البلسميك- زيت زيتون.
أو خلطة الأفوكادو والكزبرة.
مكونات : خيار - بندورة- بصل اخضر - حلقات من البصل الابيض - زعتر اخضر بري - جبنة فيتا - زيتون.
الصوص المقترحة: صوص البلسميك.
باستا - خس افرنجي او بلدي- فليفلة حلوة - بندورة-خيار-ذرة.
الصوص (لحصتين ) : 3 ملاعق كبيرة مايونيز-ملعقة و نصف صغيرة خردل ديجون-ملعقة صغيرة خل -ملعقتين كبيرتين زيت زيتون-عصرة حامض صغيرة جدا"- ملعقة صغيرة سكر ابيض-ربع ملعقة صغيرة اورغانو- ربع ملعقة صغيرة حبق يابس- رشة ملح و بهار اسود يطحن طازج.
أو الخلطة الإيطالية.
سلطة التونة
طونة معلبة - خس - فليلفة-خيار- ذرة- بندورة . ( مكونات اضافية: جزر مبشور - بيض مسلوق-باستا)
تقدم مع صلصة المايونيز المخلوط مع القليل جدا" من الكاتشاب و الخردل و الخل الأحمر و عصرة حامض و رشة اورغانو.
الصوص المقترحة: صوص الألف جزيرة (ثاوزنذ آيلاند).
سلطة البناشيه
بالميتو - ارضة شوكة معلبة - ذرة - خس افرنجي - فطر - بندورة.خياري: بيض مسلوق - جزر - خيار-باستا.
الصوص المقترحة: 3 ملاعق كبيرة مايونيز -ملعقة كبيرة خردل - ملعقتين كبار عصير حامض - يضاف بهار ابيض و ملح حسب الذوق.
سلطة جبنة الحلوم المقلية بزيت الزيتون مع البرتقال
المكونات: خس افرنجي Iceberg - فليفلة حلوة- خيار- قطع خبز باغيب حبوب كاملة- جبنة حلوم تقلى بالقليل من زيت الزيتون حتى تتحمر ثم تضاف مباشرة فوق السلطة - بندورة كرزية- بيض مسلوق.
اضافات: جزر مبشور.
الصوص المختارة: ملعقتين خردل - ملعقة مايونيز- ملعقتين حامض - و زيت زيتون.
سلطة الأفوكا مع جبنة التشدر و الجزر
المكونات: خس افرنجي - خيار - جزر مبشور - افوكا - خبز باغيت حبوب كاملة محمّص - جبنة تشدر.
خياري: بندورة.
الصوص المقترحة: ملعقتين خردل - ملعقة صغيرة عسل - ملعقة صغيرة خل البلسميك- زيت زيتون.
أو خلطة الأفوكادو والكزبرة.
السلطة اليونانية
الصوص المقترحة: صوص البلسميك.
سلطة الكراب (السلطعون)
المكونات: خس افرنجي - خيار - افوكا - اصابع السلطعون - جزر مبشور - ذرة.
خياري: بندورة كرزية - خس افرنجي - جبنة بيضاء.
الصوص المقترحة: الخلطة الفرنسية.
المكونات: بطاطا صغيرة تقطع مكعبات و تقلى ثم تصفى من الزيت جيدا"- باذنجان مقلي و مصفى من الزيت - خيار - خبز مقلي - و رمان حامض .
الصوص: كوب لبن رائب مع ملعقة صغيرة مايونيز و ملعقة صغيرة خردل و حصين ثوم - مع رشة نعناع يابس و ملح حسب الذوق- رشة صغيرة جوزة الطيب.
المكونات: بطاطا مسلوقة تنعم جيدا"- يضاف اليها جزر مسلوق و بازيلا مسلوقة ( ممكن اضافة اللوبيا الخضراء المسلوقة ايضا") .
يضاف الى تلك الخضار المايونيز و القليل من الخردل و رشة زيت زيتون.
تقدّم ايضا" الى جانب الهمبرغر و الاسكلوب و البروستد.
يفرم الملفوف ناعما" و يضاف اليه الجزر المبشور و الذرة (خياري)
يضاف اليهم كمية وفيرة من المايونيز و رشة سكر (بحسب الكمية) , تخلط السلطة جيدا" ثم توضع بالبراد لحوالي نصف ساعة قبل ان تقدّم.
المكونات : بطاطا مسلوقة تقطع مكعبات - يضاف البصل الأخضر و البقدونس - مع الثوم و الحامض و زيت الزيتون.
يمكن ايضا" اضافة انواع اخرى من الخضار كمكعبات البندورة و الفليفلة.
المكونات: روكا - بقلة - زعتر اخضر - حلقات بصل احمر - دوائر فجل.
خياري: شمندر احمر - بندورة كرزية .
للتزيين : فليفلة صفراء.
الصوص: رب الرمان - حامض - سمّاق - و زيت زيتون.
المكونات: بقدونس - بندورة-بصل - القليل من النعنع الأخضر ( تفرم جميعها ناعما")
يضاف اليها البرغل الناعم المغسول و المصفى من الماء,
الصوص: حامض ( نحتاج الى كمية جيدة من الحامض تضاف حسب الذوق) - زيت زيتون - بهار حلو - ملح.
خياري: ملعقة رب رمان و رشة صغيرة جوز الطيب.
تقدم مع اوراق الملفوف و الخس و الفليفلة الحارة او الحلوة.
خياري: بندورة كرزية - خس افرنجي - جبنة بيضاء.
الصوص المقترحة: الخلطة الفرنسية.
سلطة البذنجان
المكونات: بطاطا صغيرة تقطع مكعبات و تقلى ثم تصفى من الزيت جيدا"- باذنجان مقلي و مصفى من الزيت - خيار - خبز مقلي - و رمان حامض .
الصوص: كوب لبن رائب مع ملعقة صغيرة مايونيز و ملعقة صغيرة خردل و حصين ثوم - مع رشة نعناع يابس و ملح حسب الذوق- رشة صغيرة جوزة الطيب.
السلطة الروسية التي تقدم مع الاسكلوب و الهمبرغر
المكونات: بطاطا مسلوقة تنعم جيدا"- يضاف اليها جزر مسلوق و بازيلا مسلوقة ( ممكن اضافة اللوبيا الخضراء المسلوقة ايضا") .
يضاف الى تلك الخضار المايونيز و القليل من الخردل و رشة زيت زيتون.
سلطة الملفوف بالمايونيز (الكول سلو)
يفرم الملفوف ناعما" و يضاف اليه الجزر المبشور و الذرة (خياري)
يضاف اليهم كمية وفيرة من المايونيز و رشة سكر (بحسب الكمية) , تخلط السلطة جيدا" ثم توضع بالبراد لحوالي نصف ساعة قبل ان تقدّم.
سلطة البطاطا
المكونات : بطاطا مسلوقة تقطع مكعبات - يضاف البصل الأخضر و البقدونس - مع الثوم و الحامض و زيت الزيتون.
يمكن ايضا" اضافة انواع اخرى من الخضار كمكعبات البندورة و الفليفلة.
سلطة الروكا و البقلة و الزعتر الأخضر
المكونات: روكا - بقلة - زعتر اخضر - حلقات بصل احمر - دوائر فجل.
خياري: شمندر احمر - بندورة كرزية .
للتزيين : فليفلة صفراء.
الصوص: رب الرمان - حامض - سمّاق - و زيت زيتون.
التبولة
المكونات: بقدونس - بندورة-بصل - القليل من النعنع الأخضر ( تفرم جميعها ناعما")
يضاف اليها البرغل الناعم المغسول و المصفى من الماء,
الصوص: حامض ( نحتاج الى كمية جيدة من الحامض تضاف حسب الذوق) - زيت زيتون - بهار حلو - ملح.
خياري: ملعقة رب رمان و رشة صغيرة جوز الطيب.
تقدم مع اوراق الملفوف و الخس و الفليفلة الحارة او الحلوة.
الفتوش
هناك طريقتين للفتوش: اما فرما" ناعما" او فرما" خشنا".
انواع الخضار التي تستعمل في الفتوش: خس - خيار-بندورة-بصل اخضر-فليفلة-زعتر اخضر-نعنع-بقلة-فجل-
ممكن ايضا" ملفوف ابيض او احمر , جزر .
الصوص: عصير حامض - رب الرمان-خل احمر - زيت زيتون - سمّاق و ملح (خياري نعنع يابس).
يقدّم الفتوش مع الخبز المقلي او المحمص.
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق