القائمة الرئيسية

الصفحات

                                                                    البراج                                                                                                        
البراج
                                                                                                             السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم أهلا ومرحبا بكم.               البراج من الأكلات الشعبية الجزائرية عادة ما يحضرونه في أول يوم من فصل الربيع وتخرج كل العائلات مصطحبة أطفالها إلى الحقول المخضرة لقضاء يوم كامل في اللعب والتمتع بأشعة الشمس بعد شتاء طويل.
المقادير: سميد حرش ، زبدة أو سمن ، علبة غرس ، ملح ، زيت ، ماء دافئ .          طريقة التحضير: نذوب الزبدة ونتركها جانبا لتبرد.                       
ننضف الغرس ونعجنه تدريجيا بالماء حتى يصبح طري . نلمه بالزيت ونضعه فوق بلاستيك على شكل قرص.
                                                      
البراج


في قصعة نضع مقدار خبزتين كبيرتين من السميد ، الملح ونبسس جيدا بالزبدة ، نحكها جيدا للسميد حتى يتشربها
                                                     
البراج


نلم بالماء الدفئ حتى نتحصل على عجينة تكون شوية جارية نقسمها جزئين (جزء أكبريقليل من الأخر).
البراج


فوق بلاستيك نسبط الجزء الكبير على شكل قرص أكبر بقليل من قرص الغرس ثم نضعه فوقه ، نسبط الجزء الأخر ونضعه فوق الغرس ونغلق كل الجوانب جيدا.
البراج

البراج


نسبطها قليلا باليد أو الحلال ثم نقلبها فوق المائدة وونسبطها على شكل قرص كبير
البراج

البراج

نقطعه على شكل معينات ونطيبها فوق الطاجين بعدما يسخن.
البراج

البراج



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات