البراج
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم أهلا ومرحبا بكم. البراج من الأكلات الشعبية الجزائرية عادة ما يحضرونه في أول يوم من فصل الربيع وتخرج كل العائلات مصطحبة أطفالها إلى الحقول المخضرة لقضاء يوم كامل في اللعب والتمتع بأشعة الشمس بعد شتاء طويل.
المقادير: سميد حرش ، زبدة أو سمن ، علبة غرس ، ملح ، زيت ، ماء دافئ . طريقة التحضير: نذوب الزبدة ونتركها جانبا لتبرد.
ننضف الغرس ونعجنه تدريجيا بالماء حتى يصبح طري . نلمه بالزيت ونضعه فوق بلاستيك على شكل قرص.
في قصعة نضع مقدار خبزتين كبيرتين من السميد ، الملح ونبسس جيدا بالزبدة ، نحكها جيدا للسميد حتى يتشربها
نلم بالماء الدفئ حتى نتحصل على عجينة تكون شوية جارية نقسمها جزئين (جزء أكبريقليل من الأخر).
فوق بلاستيك نسبط الجزء الكبير على شكل قرص أكبر بقليل من قرص الغرس ثم نضعه فوقه ، نسبط الجزء الأخر ونضعه فوق الغرس ونغلق كل الجوانب جيدا.
نسبطها قليلا باليد أو الحلال ثم نقلبها فوق المائدة وونسبطها على شكل قرص كبير
نقطعه على شكل معينات ونطيبها فوق الطاجين بعدما يسخن.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم أهلا ومرحبا بكم. البراج من الأكلات الشعبية الجزائرية عادة ما يحضرونه في أول يوم من فصل الربيع وتخرج كل العائلات مصطحبة أطفالها إلى الحقول المخضرة لقضاء يوم كامل في اللعب والتمتع بأشعة الشمس بعد شتاء طويل.
المقادير: سميد حرش ، زبدة أو سمن ، علبة غرس ، ملح ، زيت ، ماء دافئ . طريقة التحضير: نذوب الزبدة ونتركها جانبا لتبرد.
ننضف الغرس ونعجنه تدريجيا بالماء حتى يصبح طري . نلمه بالزيت ونضعه فوق بلاستيك على شكل قرص.
في قصعة نضع مقدار خبزتين كبيرتين من السميد ، الملح ونبسس جيدا بالزبدة ، نحكها جيدا للسميد حتى يتشربها
نلم بالماء الدفئ حتى نتحصل على عجينة تكون شوية جارية نقسمها جزئين (جزء أكبريقليل من الأخر).
فوق بلاستيك نسبط الجزء الكبير على شكل قرص أكبر بقليل من قرص الغرس ثم نضعه فوقه ، نسبط الجزء الأخر ونضعه فوق الغرس ونغلق كل الجوانب جيدا.
نسبطها قليلا باليد أو الحلال ثم نقلبها فوق المائدة وونسبطها على شكل قرص كبير
نقطعه على شكل معينات ونطيبها فوق الطاجين بعدما يسخن.
تعليقات
إرسال تعليق