بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
تشاراك منمر Tcharek tigré روووعة
للأخت Gâteaux Saida جزاها الله خيرا
يخلط اللوز المطحون بالسكر ويجمع بماء الزهر حتى نحصل على عجينة طرية
تشكل أصابع تغطى وتترك جانبا
تفرد كويرة العجين ويوضع أصبع الحشوة في الطرف
ثم يلف العجين مع محاولة إخراح الهواء منه ويغلق جيدا
المكونات:
500غ زبدة رطبة
2 علب ياغورت بنكهة الخوخ (زبادي) أو أي نكهة أخرى
طحين حسب الخليط
2 كؤوس لوز مطحون بقشره
نصف كأس سكر
ماء زهر
التزيين الطلية أو الغلاصاج:
التزيين الطلية أو الغلاصاج:
نصف فنجال حليب
نصف فنجال زيت
نصف فنجال ماء زهر
نصف فنجال زيت
نصف فنجال ماء زهر
سكر بودرة نوع ممتاز مغربل
ملون أبيض
ملون أبيض
كاكاو
شوكولاتة بودرة أو ملون أصفر
الطريقة:
لنحصل على عجينة متماسكةتشكل كويرات وزنها 40غ
تحضر الحشوةيخلط اللوز المطحون بالسكر ويجمع بماء الزهر حتى نحصل على عجينة طرية
تشكل أصابع تغطى وتترك جانبا
تفرد كويرة العجين ويوضع أصبع الحشوة في الطرف
ثم يلف العجين مع محاولة إخراح الهواء منه ويغلق جيدا
يسوى في شكل هلال باستعمال (سدادة قنينة)
كي نحصل على تشاراك راقي
وكل القطع متساوية الحجم والشكلتطهى في فرن حامي حتى يتغير لونها قليلا
وتترك لتبرد
ثم تحضر الطلية يخلط الحليب مع الزيت وماء الزهر والملون
ثم يضاف السكر بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى نحصل على خليط مخثر
(تجرب فيه كل مرة حبة اللتشاراك حتى الحصول على الكثافة المطلوبة)
ثم ينزع من الخليط كمية قليلة تصب في صحنين يضاف للأول
الكاكاو ويخلط جيدا لنحصل على لون بني غامق
ثم يضاف للثاني شوكولاتة بودرة إن توفرت
وإلاَّ يضاف له الكاكاو وقليل من الملون الأصفر لنحصل على لون بني فاتح
يوضع الخليطين في كيس كل على حدة يربط الكيسين ثم يثقب طرفهما ثقب صغير
طريقة الأخت Benazzi Souad في تزيين العرايش
تغطس حبات العرايش أو التشاراك في الطلية البيضاء
ثم توضع فوق شبك
ثم تنقط باللون البني الفاتح
بعد ذلك تحاط كل النقط بدائرة بالطلية الغامقة اللون
ثم توزع نقط وخطوط عشوائية في الفراغات
تترك لتجف ليلة كاملة
ثم تحضر الطلية يخلط الحليب مع الزيت وماء الزهر والملون
ثم يضاف السكر بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى نحصل على خليط مخثر
(تجرب فيه كل مرة حبة اللتشاراك حتى الحصول على الكثافة المطلوبة)
ثم ينزع من الخليط كمية قليلة تصب في صحنين يضاف للأول
الكاكاو ويخلط جيدا لنحصل على لون بني غامق
ثم يضاف للثاني شوكولاتة بودرة إن توفرت
وإلاَّ يضاف له الكاكاو وقليل من الملون الأصفر لنحصل على لون بني فاتح
يوضع الخليطين في كيس كل على حدة يربط الكيسين ثم يثقب طرفهما ثقب صغير
طريقة الأخت Benazzi Souad في تزيين العرايش
تغطس حبات العرايش أو التشاراك في الطلية البيضاء
ثم توضع فوق شبك
ثم تنقط باللون البني الفاتح
بعد ذلك تحاط كل النقط بدائرة بالطلية الغامقة اللون
ثم توزع نقط وخطوط عشوائية في الفراغات
تترك لتجف ليلة كاملة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق