كيك الفستق الحلبي |
وقت الطبخ: 40 دقيقة | الوجبات: 12 اشخاص | الشيف: منال العالم
مقادير الوصفة
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
1 كوب فستق حلبي مطحون
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
1 كوب زبدة لينة
1.25 كوب سكر ناعم الحبيبات
1/2 كوب حليب
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح واليانسون. أضيفي الفستق الحلبي.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. أضيفي البيض وبرش الليمون. أخفقي الى ان يختفي البيض. أضيفي الحليب، خليط الدقيق والفستق. شغلي لمدة دقيقة.
4. أسكبي خليط الكيك في القالب.
5. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٠ إلى ٤٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
6. أخرجي الكيك من الفرن. دعيه ليبرد قليلا في القالب ثم إقلبي على شبك معدني ودعيه ليبرد تماما قبل التقديم.
مقادير الوصفة
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
1 كوب فستق حلبي مطحون
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
1 كوب زبدة لينة
1.25 كوب سكر ناعم الحبيبات
1/2 كوب حليب
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح واليانسون. أضيفي الفستق الحلبي.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. أضيفي البيض وبرش الليمون. أخفقي الى ان يختفي البيض. أضيفي الحليب، خليط الدقيق والفستق. شغلي لمدة دقيقة.
4. أسكبي خليط الكيك في القالب.
5. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٠ إلى ٤٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
6. أخرجي الكيك من الفرن. دعيه ليبرد قليلا في القالب ثم إقلبي على شبك معدني ودعيه ليبرد تماما قبل التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق