مقادير وطريقة تحضير
النوكا باللوز بالصور
مقادير النوكا باللوز
130غ عسل جيد
50غ كليكوز
100غ سكر سنيدة
بياض بيضة
30غ ماء
200غ من اللوز محمر او اي نو اخر من المكسرات
طريقة تحضير النوكا باللوز بالصور
اولا نوجدو الاطار اللي غاديين نصبو فيه النوكا نفرشو ليه ورق azyme الخاص بالنوكا الى ماكانش ندردرو النشا مخلطة مع سكر كلاصي
في كسرونة نضع السكر والماء والكلوكوز فوق النار ليغلي حتى يصل ل 145 درجة
في نفس الوقت نضع العسل ايضا فوق النار حتى يصل الى 140درجة
ونبدا بمراقبة الحرارة عندما تقترب من 110درجة نضرب البيض
بعدما نوصلو للحرارة اللي بغينا نصب خليط السيرو ببطئ مع التضراب تم نضيف العسل بشوية مع التضراب
ملي يولي الخليط لامع وواقف نضيف اللوز محمر
نصبو الخليط قبل مايجمد في الاطار
نقادو الوجه ديالو مزيان ونديرو ورقة الازيم من الفوق او نغبروه بالنشا مخلطة مع سكر كلاصي
نخليوها حتى تجمد في شي مكان بعيد عن الحرارة والرطوبة ونقطعوها
وهذا الشكل النهائي لنوكا باللوز
تعليقات
إرسال تعليق