فطائر تركية بالسلق
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
سأقدم لكم فطائر جد لذيذة ومفيدة جربوها وتمتعوا بذوقها.
المقادير: للعجينة كأسين فرينة ، قليل من الملح ، ملعقتين كبيرتين زيت ،ملعقتين كبيرتين زبدة طرية ، ملعقة كبيرة سكر ، ملعقة كبيرة خميرة فورية ، كيس خميرة كميائية ، علبة جبن طازج(بتي سويس) ، كأس حليب دافئ.
للحشو: ربطة سلق ، عودين بصل أخضر ، 3سنينات ثوم ، 5قطع جبن مثلثات ، ملح فلفل أسود ، فنجان زيت ، حبات زيتون أسود ، جبن مبشور ، صفار بيضة.
طريقة التحضير: نبدأ بالحشو نغسل السلق ونقطعه ثم نفوره.
نقطع البصل ونقليه في قليل من الزيت ثم نضيف له السلق والثوم المقطع مع الملح والفلفل الأسود نقلي الكل جيدا ثم نضيف قطع الجبن ونحرك حتى يذوب ثم نطفئ ونتركه يبرد.
نضيف للحليب الخميرة الفورية والسكر ونتركه يتفاعل .
في وعاء نضع باقي المقادير ونخلط جيدا حتى تذوب الزبدة ونضيف كأس الحليب نغطي العجينة ببلاستيك ونتركها تتخمر حوالي نصف ساعة ، ثم نجزئها كويرات صغيرة نتركها تتخمر قليلا.
نسبط الكويرة ونضع لها الحشوونزينها بحبة زيتون كالتالي
نضعها في صينية مرشوشة بالفرينة ثم ندهنها بصفار البيضة
نضيف لها الجبن المبشور وندخلها فرن ساخن حرارته 180°.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
سأقدم لكم فطائر جد لذيذة ومفيدة جربوها وتمتعوا بذوقها.
المقادير: للعجينة كأسين فرينة ، قليل من الملح ، ملعقتين كبيرتين زيت ،ملعقتين كبيرتين زبدة طرية ، ملعقة كبيرة سكر ، ملعقة كبيرة خميرة فورية ، كيس خميرة كميائية ، علبة جبن طازج(بتي سويس) ، كأس حليب دافئ.
للحشو: ربطة سلق ، عودين بصل أخضر ، 3سنينات ثوم ، 5قطع جبن مثلثات ، ملح فلفل أسود ، فنجان زيت ، حبات زيتون أسود ، جبن مبشور ، صفار بيضة.
طريقة التحضير: نبدأ بالحشو نغسل السلق ونقطعه ثم نفوره.
نقطع البصل ونقليه في قليل من الزيت ثم نضيف له السلق والثوم المقطع مع الملح والفلفل الأسود نقلي الكل جيدا ثم نضيف قطع الجبن ونحرك حتى يذوب ثم نطفئ ونتركه يبرد.
نضيف للحليب الخميرة الفورية والسكر ونتركه يتفاعل .
في وعاء نضع باقي المقادير ونخلط جيدا حتى تذوب الزبدة ونضيف كأس الحليب نغطي العجينة ببلاستيك ونتركها تتخمر حوالي نصف ساعة ، ثم نجزئها كويرات صغيرة نتركها تتخمر قليلا.
نسبط الكويرة ونضع لها الحشوونزينها بحبة زيتون كالتالي
نضعها في صينية مرشوشة بالفرينة ثم ندهنها بصفار البيضة
نضيف لها الجبن المبشور وندخلها فرن ساخن حرارته 180°.
تعليقات
إرسال تعليق