القائمة الرئيسية

الصفحات

نصائح عملية لإتقان ونجاح حلوة الماكرون!


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

يعتبر الماكرون من أشهى المخبوزات الفرنسية التي تتطلّب دقة كبيرة في التحضير، وغالباً ما يتميّز بالألوان الزاهية التي تضيفها لها ملوّنات الطعام. إنه نوع من البسكويت اللذيذ الذي يستمتع بمذاقه الكبار والصغار. حضّريه في المنزل متّبعة هذه النصائح من موقعنا.


1-اللوز المطحون:
شراء اللوز المطحون جاهزاً يساعدك على تحضير الماكرون بسرعة أكبر. ولكن إذا توفّرت لديك حبات اللوز النيئة يمكنك طحنها بواسطة الخلاط الكهربائي، ولكن إحرصي على طحنها جيداً ثمّ نخلها قبل إستخدامها. وعلى الرغم من أنّ الماكرون يحضّر باللوز المطحون، غير أنّ باستطاعتك إستبداله بالفستق الحلبي أو البندق، فتحصلين على مذاق مميّز وجديد في كلّ مرة.

2-البيض:
لتحضير الماكرون، عليك خفق زلال البيض جيداً مع السكر حتى تحصلي على مزيج متماسك... نصيحتنا لك أن تستخدمي البيض غير الطازج على حرارة الغرفة. بالإضافة إلى ذلك، تجنّبي تحضير هذا النوع من المخبوزات في الأيام الممطرة والرطبة، إذ أنّه يتطلّب جفافاً تاماً حتى لا يتشقّق وجهه عند الخبز... والا اتركيه الوقت الكافي ليجف سطحة جيدا .

3-ملوّن الطعام:
تجنّبي إستخدام ملوّن الطعام السائل لتحضير الماكرون الفرنسي، بل استبدليه بملوّن الطعام على هيئة مسحوق أو هلام، فهذا سيجنّبك أيّ تغيير في مدى تماسك مزيج البيض.

4-المواد الجافة:
أضيفي المواد الجافة على البيض المخفوق تدريجياً او مرة واحدة واخلطي المزيج من الأطراف باتجاه الوسط بمهل ولا تسرعي في هده المرحلة مستخدمة سباتيل ، فبهذه الطريقة ستحافظين على التماسك المطلوب للمزيج.

5-قبل الخبز:
ضعي المزيج في كيس الحلويات وشكّلي به دوائر متساوية الحجم على صينية مغلّفة بورق زبدة... يجب أن تكون قطع الماكرون بعيدةً عن بعضها البعض. يمكنك إستخدام ملعقة ولكن يفضّل إستخدام كيس الحلويات حتى تحصلي على دوائر شبه مماثلة... اضربي صينية الفرن ضربات خفيفة مع سطح العمل لتستوي الوحدات وللتخلص من فقاعات الهواء ، أتركي الصينية على حرارة الغرفة حتى يجفّ وجه الماكرون أي لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة في الجو الساخن ولساعتين او اكثر في الجو البارد .

6-عند الخبز:
تأكّدي من أنّ الفرن على الحرارة المطلوبة منك، بالإضافة إلى ذلك، لا تنسي أن تتقيّدي بمدة الخبز المدوّنة في الوصفة، واقلبي الصينية في الفرن بعد مرور نصف الوقت على خبزها كي تتوزّع الحرارة بالتساوي على كل القطع.

لمزيد من النصائح العملية مع والتعرف عن قرب على مراحل تطبيق الوصفة من الالف للياء انقر هنا 

لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا 



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات