بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
فطائر السلة الراقية
لصاحبة مطبخي الصغير جزاها الله خيرا
المكونات:
المرحلة الأولى:
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة طحين
ماء دافئ
المرحلة الثانية
نصف كأس زيت زيتون
ملح
1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر)
2 كؤوس ونصف طحين
ماء دافئ حسب الحاجة
الحشو:
السلق
ملعقة كبيرة زبدة
سن ثوم مهروس
ملح وفلفل أسود
××
بصلة مفرومة
زيت
لحم مفروم
ملح وفلفل أسود
حبة طماطم
بقدونس
××
الجبن
الطريقة:
تخلط مكونات المرحلة الأولى للعجين الطحين والخميرة والسكر
ويضاف الماء حتى الحصول على خليط سائل يغطى ويترك ليختمر جيدا
أثناء التخمير تحضر الحشوة
يقطع السلق ويوضع في مقلاة مع الزبدة
والثوم والملح والفلفل أسود مع التحريك حتى يذبل يزال عن النار ويترك جانبا
ثم تقلى البصلة في الزيت يضاف لها اللحم والتوابل والبقدونس
والطماطم مع التحريك حتى يجف منها الماء
يضاف لها السلق يحرك ثم يزال عن النار ويترك ليبرد
بعد تخمير الخليط الأول
يضاف له الزيت والملح وخميرة الحلويات والطحين لنحصل على عجينة
رخوة تلتصق وإلاَّ يضاف لها قليل من الماء الدافئ لتصبح عجينة رخوة
تعجن ثم تترك لتختمر جيدا
ينزل منها الهواء برفق ثم تغطى لتختمر للمرة الثانية
بعد ذلك تفرد وتقطع دوائر ثم تقطع نصف دائرة حوالي 1 سنتمتر عن الحافة
يوضع الحشو في الطرف مع قطعة جبن
ثم تغلق العجينة مع الضغط عليها بالشوكة لنحصل على سلة
تدهن بصفار البيض وترش بالسمسم ثم تطهى مباشرة في الفرن
200 درجة حتى تنضج
كل الشكر لصاحبة مطبخي الصغير
.
المكونات:
المرحلة الأولى:
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة طحين
ماء دافئ
المرحلة الثانية
نصف كأس زيت زيتون
ملح
1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر)
2 كؤوس ونصف طحين
ماء دافئ حسب الحاجة
الحشو:
السلق
ملعقة كبيرة زبدة
سن ثوم مهروس
ملح وفلفل أسود
××
بصلة مفرومة
زيت
لحم مفروم
ملح وفلفل أسود
حبة طماطم
بقدونس
××
الجبن
الطريقة:
تخلط مكونات المرحلة الأولى للعجين الطحين والخميرة والسكر
ويضاف الماء حتى الحصول على خليط سائل يغطى ويترك ليختمر جيدا
أثناء التخمير تحضر الحشوة
يقطع السلق ويوضع في مقلاة مع الزبدة
والثوم والملح والفلفل أسود مع التحريك حتى يذبل يزال عن النار ويترك جانبا
ثم تقلى البصلة في الزيت يضاف لها اللحم والتوابل والبقدونس
والطماطم مع التحريك حتى يجف منها الماء
يضاف لها السلق يحرك ثم يزال عن النار ويترك ليبرد
بعد تخمير الخليط الأول
يضاف له الزيت والملح وخميرة الحلويات والطحين لنحصل على عجينة
رخوة تلتصق وإلاَّ يضاف لها قليل من الماء الدافئ لتصبح عجينة رخوة
تعجن ثم تترك لتختمر جيدا
ينزل منها الهواء برفق ثم تغطى لتختمر للمرة الثانية
بعد ذلك تفرد وتقطع دوائر ثم تقطع نصف دائرة حوالي 1 سنتمتر عن الحافة
يوضع الحشو في الطرف مع قطعة جبن
ثم تغلق العجينة مع الضغط عليها بالشوكة لنحصل على سلة
تدهن بصفار البيض وترش بالسمسم ثم تطهى مباشرة في الفرن
200 درجة حتى تنضج
كل الشكر لصاحبة مطبخي الصغير
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.halawiyat.malikaوحياكم الله:
.
تعليقات
إرسال تعليق